摘要:习近平新时代中国特色社会主义思想在上海的实践案例》系列短视频,首季10集已陆续在全网推出。九十年代开始,政府对苏州河的环境整治逐步深入,尤其近五年,苏州河纳入“一江一河”整体规划,中心城区42公里滨水岸线贯通开放。

由市委宣传部、市委外宣办与解放日报社共同策划制作的《百姓话思想•习近平新时代中国特色社会主义思想在上海的实践案例》系列短视频,首季10集已陆续在全网推出。6月29日播出第五集《我住河景房》,详见↓

今年76岁的赵凯在苏州河畔的河滨大楼住了四十余年。八十年代初期,他曾为搬进了上海滩屈指可数的电梯高楼感到无比自豪,但与此同时,他却绝口不提窗外的苏州河,因为当时的河水又脏又臭,两岸更是声音嘈杂。

九十年代开始,政府对苏州河的环境整治逐步深入,尤其近五年,苏州河纳入“一江一河”整体规划,中心城区42公里滨水岸线贯通开放。曾经让行人掩鼻而过的苏州河如今真真正正地成为了人们可以亲近的“后花园”。