摘要:北京地铁进站口 视觉中国 资料图近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从北京地铁获悉,北京地铁正式推出微信小程序“北京地铁服务”,开通“爱心预约”“失物招领”两项功能,为出行不便和遗失物品的地铁乘客提供帮助。除安检禁止携带物品外,乘客如不慎遗失衣物、日用品、现金、手机、首饰、银行卡、证件等,均可通过该功能进行查找。

北京地铁上线新服务:丢失物品线上可找,孕妇等出行能预约-

北京地铁进站口 视觉中国 资料图

近日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从北京地铁获悉,北京地铁正式推出微信小程序“北京地铁服务”,开通“爱心预约”“失物招领”两项功能,为出行不便和遗失物品的地铁乘客提供帮助。

目前,根据不同线路车站的既有条件,北京地铁所有车站均配备了轮椅渡板、直梯、无障碍升降平台或爬楼车等设备无障碍出行服务设施,方便有需要的乘客出行。乘客通过呼叫器、热线电话或求助现场工作人员,可及时获得服务。

今年,为更好服务需要帮助的乘客,北京地铁着手开发了“北京地铁服务”小程序,推出“爱心预约”功能。乘客通过此功能,可提前告知车站出行计划,预约出行服务。车站根据预约信息提前安排人员、准备无障碍设施等,为乘客提供一对一无障碍服务。行动不便人士、孕妇、携带婴幼儿群体均可使用该功能预约。该功能于6月25日开通,截至目前,已服务了182名乘客。

热心乘客发现其他乘客遗失的物品后,经常会交给地铁工作人员,地铁工作人员也时常会发现乘客不慎遗失的物品。为将这些物品尽快归还原主,北京地铁在“北京地铁服务”小程序中推出“失物招领”功能。

遗失物品乘客使用小程序进行搜索,系统将自动匹配相关线索,如果遗失物品目前被车站保管,就能向乘客提供保管物品的地点,为乘客寻找遗失物品节约了时间。除安检禁止携带物品外,乘客如不慎遗失衣物、日用品、现金、手机、首饰、银行卡、证件等,均可通过该功能进行查找。对于易腐易烂,如水果、蔬菜等物品,车站会在短期内保管,最终以实际归还状态为准。该功能也于6月25日开通,截至目前,已帮助乘客找回大到箱包、电脑,小到耳机、公章等296件物品,最短曾在5分钟内帮助乘客找回遗失物品。

为帮助更多乘客了解、获取,并掌握“北京地铁服务”小程序使用方法,北京地铁在各车站张贴了推广海报,还制作了宣传视频在站车PIS播放。

未来,北京地铁将及时了解广大乘客对地铁出行服务的新需求,与时俱进推出更多便民服务项目,完善服务内容,为乘客精心打造“轨道上的都市生活”。