摘要:日前,老戏骨李立群在短视频平台晒出了一个秀恩爱的短视频,视频中罕见露出了比他小9岁的老婆林丽钦的模样。林丽钦先向镜头后的大家打招呼,李立群仿佛觉得自己老婆这样傻傻打招呼的样子很可爱,笑得眼睛都看不见了。

日前,老戏骨李立群在短视频平台晒出了一个秀恩爱的短视频,视频中罕见露出了比他小9岁的老婆林丽钦的模样。两人白发苍苍仍浓情正蜜的感情羡煞旁人,引发了广大网友的热烈关注。

视频开头李立群的老婆林丽钦正在打电话,李立群叫老婆来录个视频打断了林丽钦的电话,并且还在配文中自豪显现出来,十足的顽皮老小孩模样。只见李立群自豪地向大家介绍,这是他的老婆林丽钦。

只见两人都穿着朴素,仿佛只是世间最平常的夫妻。林丽钦先向镜头后的大家打招呼,李立群仿佛觉得自己老婆这样傻傻打招呼的样子很可爱,笑得眼睛都看不见了。之后李立群还强制握着老婆的手,要老婆跟自己一起拜拜,挥手的方向都要一致。两人笑起来都泛起了轻微的皱纹,氛围很是温馨。

紧接着李立群一把搂住了妻子,笑着调侃妻子:“这就是我老婆,我老婆就长这样怎么办呢”,也许是太久没回家看到妻子,李立群一边搂着老婆一边跟老婆脸贴脸蹭,样子十分亲密,随后林丽钦也宠溺地笑着,用一只手亲昵地抚摸李立群的脸庞。

看到两人如此恩爱的模样,网友也是羡慕无数。纷纷在评论区感叹,表示李太太好有气质,想娶一个这样的老婆。两人秀恩爱的视频人气也十分高,仅一天点赞就突破百万,看来大家都很喜欢这种相濡以沫的白头恋。

两人的恋爱确实就像一对朴素平常的老夫妻,自己还会建块小菜园,李立群和林丽钦就在菜园里种些新鲜蔬菜、水果,闲时就来打理花草,悠然过着“采菊东篱下”的生活。

李立群在他的著作《一个演员的生活笔记》中也曾这样介绍过这个菜园,他说:“老婆林丽钦一早在菜园忙,两个人会高兴的把拔回来的菜炒来吃,而他戴着手套、拿着镰刀割草、晒干,连空气都是甜的,吸到肺里,舍不得吐出来。”全然一对隐世佳侣的模样。

此前两人还不拘小节地坐在路边摊吃着十几二十的早餐,接地气的模样很是真实,小摊旁边就是垃圾桶,两人也全不在意,吃得津津有味,也许这也是夫妻晚年生活该有的模样。

从李立群老师秀恩爱的视频来看,林丽钦虽然满头白发但也不难看出是个大美人。林丽钦年轻时确实美貌与才气兼备,既是大学老师,还是一位画家,知书达理,善解人意。为了全心全意照顾家庭,林丽钦选择了辞去工作,26岁开始在家里做起了全职太太,并在6年里生下3个孩子,她不仅要照顾3个孩子,还要照顾婆婆。

这位婆婆对林丽钦却不是很好,有时候甚至还会刁难林丽钦,一点小事都会对她发脾气,在李立群面前却又转换成了另一副模样。但是林丽钦为了不让当时投资失败的李立群担心,从未提起过这些,于是李立群一直认为婆媳关系很和谐。没有妻子的忍让和默默付出,或许就没有李立群的今天。

两人走到花甲年纪,还能保持恩爱如初确实不容易。或许最美的爱情就是这样,年轻时想时时刻刻黏在一起,头发花白时也能相濡以沫,在彼此心中依旧是最好的样子。希望李立群以及妻子林丽钦都可以健康快乐,长命百岁。