摘要:7月14日,南京银行公告称,坚决贯彻落实党中央、国务院决 策部署,坚持“房住不炒”定位,坚持稳健审慎的风险偏好,促进房地产业良性循 环和健康发展。针对近期个别房地产企业风险暴露、住房开发项目延期交付情况,公司高度重视,迅速行动,在全行组织开展住房项目“保交楼”情况排查。

7月14日,南京银行公告称,坚决贯彻落实党中央、国务院决 策部署,坚持“房住不炒”定位,坚持稳健审慎的风险偏好,促进房地产业良性循 环和健康发展。 针对近期个别房地产企业风险暴露、住房开发项目延期交付情况,公司高度重视,迅速行动,在全行组织开展住房项目“保交楼”情况排查。截至2022年6月末, 全行个人按揭贷款余额832亿元,其中可能存在“保交楼”风险的楼盘涉及个人按揭 贷款余额仅为0.2114亿元,占全行个人按揭贷款余额的0.0254%。目前涉及“保交楼” 风险的业务规模较小,不会对公司经营构成影响。 公司将密切关注合作企业和楼盘情况,严格落实监管机构要求,积极配合地方 政府做好相关金融服务,维护房地产市场平稳健康发展。