摘要:由上海市名老中医吴耀持教授带领的“陆氏针灸上海神州医院工作室”日前恢复门诊,并开启了伏针、伏贴、伏灸等“冬病夏治”项目的预约。恢复门诊后,“陆氏针灸上海神州医院工作室”将利用“冬病夏治”的时机开展三伏针、三伏贴、三伏灸等治疗项目。

由上海市名老中医吴耀持教授带领的“陆氏针灸上海神州医院工作室”日前恢复门诊,并开启了伏针、伏贴、伏灸等“冬病夏治”项目的预约。

“陆氏针灸疗法”产生于清末民初,是近现代国内外影响最大的针灸流派之一。2011年,“陆氏针灸疗法”被列入国家级非物质文化遗产名录。作为“陆氏针灸疗法”第四代入室弟子、上海第六人民医院针推伤科主任吴耀持教授,携其团队于去年4月入驻上海神州医院。

由吴耀持牵头的该工作室共有12名成员。近年来,他们在运用中医针灸、推拿骨伤等技术治疗颈肩腰背痛、肩粘连、各类骨关节病、中风后遗症与神经损伤后康复、疑难复杂性面瘫、小儿脑瘫斜颈、月经不调、更年期综合征以及亚健康养生调理等方面积累了丰富经验,取得了一系列成果,并将中医药“简、便、验、廉”的特点和优势发扬于社区。恢复门诊后,“陆氏针灸上海神州医院工作室”将利用“冬病夏治”的时机开展三伏针、三伏贴、三伏灸等治疗项目。

团队成员

沪上知名的“陆氏针灸工作室”开启冬病夏治预约-

出诊时间

日期

8:00~11:00

13:30~16:30

周一

吴耀持  

周二

张圣宏

朱伟民

周三

张俊峰

陈丽敏

周四

崔 晓

汪崇淼

周五

吕 瑛

沈克艰

周六

/

陈丽敏

张奕奕

周日

李 艳

范兴良

/

三伏时间

初伏:7月16日-7月25日(10天)中伏:7月26日-8月14日(20天)末伏:8月15日-8月24日(10天)伏后加强:8月25日-9月3日(10天)

医院地址

仙霞西路601号