摘要:记者在今天(7月14日)下午召开的甘肃省新冠肺炎疫情防控(第三十一场)新闻发布会上了解到,7月8日甘肃省兰州市七里河区在对重点人群例行核酸检测时,发现1名阳性感染者,经复核诊断为新冠肺炎确诊病例。此后,兰州市、白银市、张掖市、定西市、天水市、陇南市、甘南州、酒泉市、临夏州等9个市州的21个县市区先后发现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

记者在今天(7月14日)下午召开的甘肃省新冠肺炎疫情防控(第三十一场)新闻发布会上了解到,7月8日甘肃省兰州市七里河区在对重点人群例行核酸检测时,发现1名阳性感染者,经复核诊断为新冠肺炎确诊病例。此后,

兰州市、白银市、张掖市、定西市、天水市、陇南市、甘南州、酒泉市、临夏州等9个市州的21个县市区先后发现新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。

7月8日至7月14日12时,

本次疫情甘肃省累计报告新冠肺炎确诊病例56例,

其中:兰州市52例(分别为城关区42例、安宁区5例、七里河区2例、榆中县2例、西固区1例),白银市3例(分别为会宁县2例、平川区1例),陇南市文县1例;

累计报告无症状感染者175例,

其中:兰州市150例(分别为城关区118例、安宁区21例、七里河区5例、西固区2例、永登县2例、榆中县2例),甘南州夏河县8例,天水市4例(分别为甘谷县1例、武山县1例、麦积区1例、清水县1例),定西市5例(分别为临洮县3例、通渭县1例、安定区1例),白银市3例(分别为会宁县2例、平川区1例),张掖市甘州区2例,临夏州2例(分别为临夏市1例、广河县1例),酒泉市瓜州县1例。

7月13日0时-7月14日12时,全省新增确诊病例37例,其中:兰州市37例(分别为城关区29例、安宁区4例、榆中县2例、七里河区1例、西固区1例);新增无症状感染者73例,其中:兰州市55例(分别为城关区39例、安宁区12例、榆中县2例、七里河区1例、永登县1例),甘南州夏河县8例,临夏州2例(分别为临夏市1例、广河县1例),定西市2例(分别为安定区1例、临洮县1例),白银市2例(平川区1例、会宁县1例),天水市2例(麦积区1例、清水县1例),张掖市甘州区1例,酒泉市瓜州县1例。

以上确诊病例和无症状感染者均在定点医疗机构隔离治疗或隔离医学观察,无危重症病例。