摘要:有关事项通告如下:一、全市辖区范围内居民及其他在郑人员每48小时应自觉完成一次核酸采样(隔天检测1次)。7日内有新发病例的区县(市)、风险职业人员和重点机构场所人员核酸检测按规定频次执行。规定时间内未取得核酸采样或检测证明的人员不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

​关于调整常态化核酸检测频次的通告

(2022年121号)

鉴于近期周边多个省份发生零散和局部暴发的疫情,我市接续发生2起输入性病例,为切实保障人民群众身体健康,防止疫情隐匿传播,经研究,自7月15日零时起,郑州市常态化核酸检测频次由72小时调整为48小时。有关事项通告如下:

一、全市辖区范围内居民及其他在郑人员每48小时应自觉完成一次核酸采样(隔天检测1次)。

二、7日内有新发病例的区县(市)、风险职业人员和重点机构场所人员核酸检测按规定频次执行。

三、市外非疫情重点地区来(返)郑人员应提供抵郑前48小时内核酸检测阴性证明。

四、进一步加强“场所码”扫码核验工作,严格执行扫码必验,验码必严。规定时间内未取得核酸采样或检测证明的人员不得进入公共场所,不得乘坐公共交通工具等。

郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年7月14日