摘要:针对这一现象,嘉定镇城管中队在日常巡查中加强了对空调类违法行为的发现与查处。嘉定镇城管执法队员巡查至登龙广场时,发现该处地面上有三处各约1平方米的积水。数日后执法队员对现场复查,发现该处的空调冷凝水已经排入管道,地面已清洗干净。

炎炎烈日,气温持续攀升,空调俨然成为大家的“续命神器”。然而,空调给人们带来凉爽的同时,也产生了一些“副产品”,使用空调而带来的噪音滴水等扰民现象也随之增多。针对这一现象,嘉定镇城管中队在日常巡查中加强了对空调类违法行为的发现与查处。

 

嘉定镇城管执法队员巡查至登龙广场时,发现该处地面上有三处各约1平方米的积水。现场查看后发现是二楼某教育机构空调外机未安装排水管道,冷凝水直接从二楼滴到地面,导致底层商户门前湿滑,不仅影响市容环境还可能造成过往行人滑倒,给周边市民群众出行造成不小的负面影响。随后执法队员登门对该教育机构进行批评教育并要求其整改滴水漏水情况,保障底楼商户的正常经营和行人通行安全。

 

数日后执法队员对现场复查,发现该处的空调冷凝水已经排入管道,地面已清洗干净。因该教育机构违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果,执法队员对该教育机构做出免于行政处罚的行政决定。

 

下一步,嘉定镇城管中队将继续发挥好市容环境卫生管理中的城管作用,通过加强执法巡查和定期开展普法宣传等形式,规范沿街空调外机安装,努力为辖区内市民创造整洁卫生的城市环境。