摘要:为进一步提升文明施工水平,扩大建设工地管控实效,落实市委、市政府关于提升城市治理现代化水平的部署要求,根据市城管执法局《本市建设工地分级分类执法检查工作方案》的工作要求。下一步,四团镇综合行政执法队还将坚持问题导向,加大依法治理、综合治理、源头治理力度,强化全过程、全覆盖执法监管。

为进一步提升文明施工水平,扩大建设工地管控实效,落实市委、市政府关于提升城市治理现代化水平的部署要求,根据市城管执法局《本市建设工地分级分类执法检查工作方案》的工作要求。四团镇综合行政执法队于近日深入辖区内各工地,开展分级分类执法检查。

 

执法队员充分运用城管执法对象监管数据库等数据资源,聚焦建设工程文明施工方面存在的突出问题,在检查过程中,重点针对辖区工地是否设置施工铭牌,封闭围墙是否完整,脚手架杆是否符合要求,工人生活区设施是否完善,裸土覆盖情况,是否采取有效防尘措施、安排冲洗设备。

 

另外针对近日连日高温,降雨量稀少的情况,执法队员要求各工地总包方重视文明施工落实及粉尘噪声在线监控系统运行情况,一要按照规定确保处于实时联网状态,二要确保工地抑尘设备,车辆冲洗设施配备完善,对于进出的渣土车辆要进行及时冲洗,避免带泥上路、造成扬尘和污染道路的情况发生。

 

下一步,四团镇综合行政执法队还将坚持问题导向,加大依法治理、综合治理、源头治理力度,强化全过程、全覆盖执法监管。实现建设工地“安全隐患有效消除、环保措施有效落实、环境卫生整洁有序”目标,提升辖区建设工地文明施工管理水平。