摘要:该剧以广州市天河区珠江东消防救援站为题材背景,讲述大学毕业生孙浩然报考消防员,在工作中成长蜕变,最终理解父亲当年的选择,成为一名优秀消防救援指战员的故事。《你好,蓝朋友》讲好本地故事,既精彩又专业的舞台呈现赢得了相关领域专家的认可和赞赏。据悉,此次首演结束后,话剧《你好,蓝朋友》还将继续打磨升级,拟于11月9日“全国消防日”再度献演。

《你好,蓝朋友》展“火焰蓝”风采【广东首部消防题材原创话剧首演】

广州日报讯(全媒体记者张素芹/文苏俊杰/图)广东首部消防救援现实题材原创话剧《你好,蓝朋友》近日在广东艺术剧院首演两场,上千名观众共同接受了一次内容丰富、精彩生动、意义深刻的消防安全学习教育课。

话剧《你好,蓝朋友》由广州市文化广电旅游局、广州市消防救援支队、中共广州市天河区委宣传部共同出品,广州文学艺术创作研究院、广东省演出有限公司、广东艺术剧院联合创作,并特邀广州市天河区消防救援大队担纲技术指导,力求真实、专业地展示消防救援队伍“火焰蓝”的风采。

该剧以广州市天河区珠江东消防救援站为题材背景,讲述大学毕业生孙浩然报考消防员,在工作中成长蜕变,最终理解父亲当年的选择,成为一名优秀消防救援指战员的故事。

该剧有血有肉地塑造出鲜明的消防员群像——不服输有冲劲的新消防员、脑力体能双在线的技术骨干、如父如兄的指挥员、不让须眉的消防“铿锵玫瑰”等角色,丰富地勾勒出更立体的“蓝朋友”面庞。

《你好,蓝朋友》讲好本地故事,既精彩又专业的舞台呈现赢得了相关领域专家的认可和赞赏。

据悉,此次首演结束后,话剧《你好,蓝朋友》还将继续打磨升级,拟于11月9日“全国消防日”再度献演。