摘要:疫情之下减免房租如同“雪中送炭”,携手小微企业渡难关。在加速推进房租减免工作进程的同时,建立房租减免台账,保证精准对接不出错;层层压实责任,有序推进租金减免工作,确保扶持政策落到实处。基地负责人王潮峰告诉记者,本次房租减免政策的落地,为入驻企业带去了最直接、最实惠的支持。

疫情之下减免房租如同“雪中送炭”,携手小微企业渡难关。青浦共有4个8090青年创业基地,共入驻创业企业300多家。为缓解疫情给企业发展带来的难题,园区根据实际情况,给予企业1-2个月的房租减免,帮助企业纾困解难。

与创业者,共克时艰!青浦8090青年创业基地为入驻企业减免房租650余万元-

近年来,8090青年创业基地通过整合丰富的实体资源和众多配套资源,围绕各创业者的需求,为入驻企业提供商务办公、仓储管理、物流配送、人才输送、企业孵化、生活配套等多样性服务。自运营以来,因便利的交通、完善的服务一直深受广大创业者的欢迎。

与创业者,共克时艰!青浦8090青年创业基地为入驻企业减免房租650余万元-

在4大基地内,已经入驻了300多家创业企业,基地也先后荣获了上海市、青浦区创业孵化示范基地等荣誉。受疫情的冲击,园区内一些小微企业持续经营遭遇挑战。5月底,园区就迅速行动起来,组织工作专班研究推进房租减免,制定并通过了《减免园区内企业租金工作方案》,并就方案分别与入驻企业沟通,做好政策解读和流程安排,针对每家企业实际情况组织申报材料,“一企一策”将房租减免的实惠落到实处。

与创业者,共克时艰!青浦8090青年创业基地为入驻企业减免房租650余万元-

突如其来的疫情,让创业者们猝不及防。基地内的上海栩栩服饰有限公司入驻园区不久,由于疫情的原因,经营发展的压力迎面而来。就在这个时候,园区减免房租政策犹如一场及时雨,下到了企业的心坎上。公司总经理单伟伟告诉记者:“虽然入驻基地的时间不长,但是能够深刻地感受到基地在用心、用情为企业服务。这次减免2个月房租缓解了我们压力,让我们有了度过困难的信心。减免房租不仅能极大地缓解企业资金链和现金流紧张,维护和推进项目运转,而且还能保障员工队伍稳定。”

与创业者,共克时艰!青浦8090青年创业基地为入驻企业减免房租650余万元-

为了将减免房租这一政策及时传达到每一位企业负责人,基地组织工作人员成立“租金减免”工作专班,对入驻企业开展政策宣讲和解读工作,通过“点对点”实地走访、电话通知等方式告知承租企业房屋租金减免办理流程,并做好企业答疑工作。在加速推进房租减免工作进程的同时,建立房租减免台账,保证精准对接不出错;层层压实责任,有序推进租金减免工作,确保扶持政策落到实处。基地负责人王潮峰告诉记者,本次房租减免政策的落地,为入驻企业带去了最直接、最实惠的支持。据初步统计,本次共减免房租超650万元。

【摄影:李艳丽(首席) 视频:丁全青】