摘要:为支持市场主体纾困解难、加快经济恢复,区市场监管局共推出了三大类共13条举措。其中“容缺办”,是长宁区市场监管局针对企业推行的一项便利化举措。除了‘容缺办’,长宁区针对疫情出台的许多纾困政策都让我们公司感受到了实实在在的帮助。

为支持市场主体纾困解难、加快经济恢复,区市场监管局共推出了三大类共13条举措。其中“容缺办”,是长宁区市场监管局针对企业推行的一项便利化举措。该措施以先办事、后补材料的服务方式,在疫情期间有效地帮助区域内的企业缓解了燃眉之急。

今年5月中下旬,长宁企业挚享科技(上海)有限公司(怪兽充电)因业务发展需要,急需进行资产调整,彼时公司的所有员工均处于封控状态,申请增资所需的部分材料无法在规定时间内提交。在了解到公司符合“容缺办”服务的条件之后,区市场监管局相关业务科室积极协调办理,第一时间帮助企业完成了增资诉求,企业也在解除封控后及时补齐了后续材料。

“从5月13日提出申请到16日核准通过,区市场监管局仅3天就帮我们完成了申请,办事高效快捷、服务细心周到,一个小小的举措体现了长宁区优质的营商服务环境。”一位怪兽充电的员工告诉记者,“封控期间,区市场监管局的服务一直没有断档,相关业务科室的工作人员坚守在工作岗位上,用线上‘云服务’为我们排忧解难。除了‘容缺办’,长宁区针对疫情出台的许多纾困政策都让我们公司感受到了实实在在的帮助。”

区市场监管局相关负责人表示,“容缺办”服务是区市场监管局围绕企业实际需求探索实践的“云审批”模式之一,该模式还包括“线上办”“远程办”“承诺办”和“即刻办”等一系列便利化服务。该模式有效地提高了市场主体办理事项的效率,疫情期间,除了怪兽充电,上海新微科技集团有限公司、微麦控生物科技(上海)有限公司等多家长宁企业通过该模式完成了资产调整申请。

据了解,区市场监管局为支持市场主体纾困解难、加快经济恢复,共推出了“实践‘云审批’模式,激发市场活力”、“提供延期办理,提振市场信心”、“做好纾困帮扶,助力复工复产”三大类共13条举措,有效地缓解了企业的经营困难。

先办事、后补材料!长宁这项服务深受企业称赞-