摘要:8月2日上午,黄浦区委副书记、区长沈山州走进《共建人民城市共创高品质生活——2022夏令热线:区长访谈》直播间,倾听百姓呼声,解决民生难题,畅谈工作思路,展望黄浦发展前景。四要在坚决守住疫情防控底线的基础上,切实解决居民买菜难的现实需求,为菜场经营户营造良好的工作环境。

8月2日上午,黄浦区委副书记、区长沈山州走进《共建人民城市共创高品质生活——2022夏令热线:区长访谈》直播间,倾听百姓呼声,解决民生难题,畅谈工作思路,展望黄浦发展前景。

沈山州区长做客2022夏令热线栏目,回应市民关切,畅谈民生工作思路-

直播期间,沈山州围绕黄浦区旧区改造、文化建设等工作提出了工作思路。沈山州指出,在全面完成成片二级旧里以下房屋改造后,黄浦将多措并举,全力攻坚零星旧改,精细推进综合修缮,联动提升环境品质,推动“住有所居”向“住有安居”“住有宜居”不断跃升。同时,黄浦将立足红色文化、海派文化、江南文化的底蕴和秉承优势,着力打造一批可阅读、可交互的文化展示窗口,继续深化“演艺大世界”品牌内涵,努力打造家门口的演艺新空间、人文新景观、休闲好去处,进一步擦亮“世界会客厅”最靓丽的窗口。

沈山州区长做客2022夏令热线栏目,回应市民关切,畅谈民生工作思路-

沈山州先后接听了多个电话,就市民有关楼道用电安全、居民区群租、高架下绿化养护取水困难、加装电梯遇难题、菜场经营破瓶颈、大楼装修建筑垃圾清运扰民等投诉问题逐一进行回应,并与主持人高嵩一起,现场连线有关部门、街道和单位,回应市民关切,及时协调解决。

沈山州区长做客2022夏令热线栏目,回应市民关切,畅谈民生工作思路-

沈山州强调,要践行“人民城市”重要理念,聚焦群众“急难愁盼”问题,完善基本公共服务体系,全心全意增进民生福祉,使人民群众对美好生活的期盼和向往,在黄浦得到最好的回应。一要加强居民区安全管理,严查消防和群租隐患,建立长效管理制度,确保居民用电安全和居住环境安全。二要用心用情关爱烈日下的户外工作人员,切实解决一线职工在工作中遇到的困难,尽可能为他们提供良好舒适的工作环境。三要积极搭建职能部门、街道、居委、实施单位、专业技术单位与居民间的协商共治平台,确保加装电梯的施工进度,减少工程对居民生活的影响。四要在坚决守住疫情防控底线的基础上,切实解决居民买菜难的现实需求,为菜场经营户营造良好的工作环境。五要严格规范建设项目的操作流程和工作制度,加强督促检查力度,坚决杜绝噪音扰民现象的发生。