摘要:近日,上海市浦东新区城市管理行政执法局规土执法大队接到新区公用事业管理署移送案件,有施工单位在周浦镇某幼儿园内违法施工,在燃气管道设施的安全保护范围内违规敷设污水管道,从事挖掘作业挖破了燃气管道。近期因为疫情的影响,一些施工单位为了赶工期赶进度,擅自打桩、挖掘、顶进施工作业,安全事故频出。

近日,上海市浦东新区城市管理行政执法局规土执法大队接到新区公用事业管理署移送案件,有施工单位在周浦镇某幼儿园内违法施工,在燃气管道设施的安全保护范围内违规敷设污水管道,从事挖掘作业挖破了燃气管道。

 

大队执法人员立刻赶到现场开展燃气安全检查,经向该施工单位现场负责人出示执法证件后调查得知,现场施工项目为雨污分流和截污纳管整治工程,敷设的管道为管径300污水管,敷设方向为南北方向。现场负责人表示,施工前未与燃气公司制定燃气管道保护方案。

 

经向燃气公司工作人员询问得知,受损管道为低压燃气管线,埋设于幼儿园西围墙东侧约6米,管道走向为由南向北,与正在敷设的污水管相重叠,施工区域正处于燃气管道设施安全保护范围内。

 

大队执法队员当场向当事人开具了《责令改正通知书》,责令其立即停止施工,并在限期内整改。

 

近期因为疫情的影响,一些施工单位为了赶工期赶进度,擅自打桩、挖掘、顶进施工作业,安全事故频出。下一步规土执法大队将继续加强燃气安全监管,与各相关部门加强联动。