摘要:我们并非生活在一个完全和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家,因为有中国军人铸就的钢铁长城在保护着我们,值此“八一”建军节95周年之际,让我们共同领略奋战在工业区城管战线上的退役军人风采。八一感悟:从多年前的“橄榄绿”到现在的“城管蓝”,兵心依旧,将保持退伍不褪色,退役不褪志的精神,做一个合格的城管人。

我们并非生活在一个完全和平的年代,我们只是生活在一个和平的国家,因为有中国军人铸就的钢铁长城在保护着我们,值此“八一”建军节95周年之际,让我们共同领略奋战在工业区城管战线上的退役军人风采。

就是这样一群人,始终踏踏实实、兢兢业业,不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位上弹奏出精彩的乐章。

就是这样一群人,他们战高温、斗酷暑,始终奋战防疫第一线,参与沿街商铺防疫检查,支援社区核酸采样,整治夜间占道设摊,用汗水守护城市颜值。

就是这样一群人,遇到群众需要帮助的时候都会选择义无反顾,挺身而出的乐于助人,用信念和忠诚守护人民群众的生命和财产安全。

微信图片_20210730090957.jpg

张琰——空军第三师芜湖场站警卫连,1996年12月入伍,2007年进城管系统。

八一感悟:橄榄绿与城管蓝都是做着那一份坚守,更是责任、担当与使命。

微信图片_20210730091129.jpg 

燕志祥——上海陆军高射炮兵师第三团勤务连,1989年入伍,2006年进城管系统。

八一感悟:当兵是为了保卫祖国,城管工作是服务人民!

微信图片_20210730091156.jpg

陈斌——武警二师六团三连,2002年入伍,2014年进城管系统。

八一感悟:忆往昔沙场驰骋保疆土,看今朝城市管理护民生。

微信图片_20210730091100.jpg 

徐智瑛——武警上海总队女兵训练管理基地,2009年入伍,2020年进城管系统。

八一感悟:从多年前的“橄榄绿”到现在的“城管蓝”,兵心依旧,将保持退伍不褪色,退役不褪志的精神,做一个合格的城管人。

有一种城管叫做“我曾经当过兵”,在这个特别的节日里,向所有城管系统的转业、复原、退伍军人致敬,你们是新时代最可爱的人!