摘要:8月4日,北京商报记者从北京市住建委获悉,昌平区平西府、顺义区福环、顺义区薛大人庄等三宗地为全龄友好住宅项目试点,以上三个试点项目将支持中心城区60岁及以上老年家庭购房,对于将户口迁至试点项目所在地,且名下无住房、无在途贷款的老年家庭,首付比例最低可到35%。

北京商报讯(记者 王寅浩 孙永志)8月4日,北京商报记者从北京市住建委获悉,昌平区平西府、顺义区福环、顺义区薛大人庄等三宗地为全龄友好住宅项目试点,以上三个试点项目将支持中心城区60岁及以上老年家庭购房,对于将户口迁至试点项目所在地,且名下无住房、无在途贷款的老年家庭,首付比例最低可到35%。

政策明确,对中心城区老年家庭购买这3个试点项目,并把户口迁至试点项目所在地的,老年家庭(60周岁及以上)名下无住房且无在途贷款的,购买试点项目普通住房执行首付比例35%、非普通住房执行首付比例40%,贷款利率执行5%;购买试点项目140平方米以下住房的,按首套房首付比例35%、二套房首付比例60%执行。