摘要:台州市天台县一名男子宵夜喝酒次日参加车管所的驾照科目三考试,因为身上有酒气被取消当次考试资格。7月29日,天台县交警城东中队接到车管所报警:一名准备参加驾驶员考试的学员身上有明显的酒气,希望交警现场查实。

台州市天台县一名男子宵夜喝酒次日参加车管所的驾照科目三考试,因为身上有酒气被取消当次考试资格。澎湃新闻(www.thepaper.cn)8月4日从当地警方获悉,涉事的庞某5年前曾因醉驾被吊销驾照,这次是重新考驾照。

7月29日,天台县交警城东中队接到车管所报警:一名准备参加驾驶员考试的学员身上有明显的酒气,希望交警现场查实。民警赶到后对学员庞某进行了酒精呼气测试,结果为15.4mg/100ml,证实有饮酒行为,但还没有达到20mg/100ml的酒驾标准。

庞某称自己酒量大,啤酒能喝十几瓶,前一天晚上和朋友夜宵时才喝了4瓶,心想应该不会影响考试,没想到睡了一觉酒气还这么大。

据介绍,科目三考场管理规定:禁止饮酒后参加考试,发现的取消当天考试资格。庞某因此被取消考试资格,至少10天后才能重新预约科目三考试。