摘要:据《华尔街日报》8月3日报道,流媒体巨头奈飞(Netflix)私下向投资者和广告商透露,拟推出付费广告业务,每条广告获得1000次浏览,广告商需支付80美元。《华尔街日报》称,尽管奈飞已经连续两个季度流失订阅用户,但这家流媒体巨头仍然对用户增长抱有信心。

奈飞正在加速进军广告业。

据《华尔街日报》8月3日报道,流媒体巨头奈飞(Netflix)私下向投资者和广告商透露,拟推出付费广告业务,每条广告获得1000次浏览,广告商需支付80美元。

一直坚持对广告说不的奈飞,在经历了一季度付费用户大幅度流失后,于5月宣布开始推出带有广告的低价订阅服务。奈飞并未透露该服务的具体收费,预计价格将会低于9.99美元,这是目前最便宜的基础订阅价格。

奈飞CEO里德·哈斯廷斯(Reed Hastings)为广告业务设立了长远的财务目标。知情人士透露,哈斯廷斯及奈飞高管私下告诉投资者和广告业,通过帮助广告商锁定特定的受众群体,奈飞能够向广告商收取每1000次广告浏览约80美元的费用。

《华尔街日报》称,这将使奈飞成为最昂贵的广告投放平台之一。

知情人士表示,奈飞的高管正在对广告业进行全面调查,与广告商对话并制定策略。一位近奈飞广告业务的人士称,该公司正在讨论广告业务的推进相关方案,形式不限于在视频之前播放广告,以及在平台中插入广告。

但奈飞至今仍未透露具体的广告数量及广告出现的方式。

为加速推出广告业务,奈飞曾向竞争公司寻求合作。如此奈飞就不必自己组建广告销售团队,也无需投入巨额资金研发相关技术。

此前的6月,奈飞与有线电视巨头康卡斯特(Comcast)旗下的NBC环球(NBCUniversal)会面,探讨广告销售合作。康卡斯特旗下的NBC环球运营着Peacock流媒体服务。

知情人士称,康卡斯特为奈飞制定了代号为“Calamari(鱿鱼)”的宣传方案,暗指此前大爆的剧集《鱿鱼游戏》(Squid Game)。该公司表示可以为奈飞提供Freewheel广告技术平台的技术,NBC环球的销售团队也会参与合作。

但最终,奈飞选择了广告业务经验不足的微软。7月,奈飞宣布微软成为其全球广告销售和技术合作伙伴。知情人士表示,奈飞不打算长期外包广告业务,而是寻求为期三年的合作协议,这样能为其创建自己的广告团队留出时间和空间。

此外,知情人士还称,奈飞打算今年第四季度推出全新的含有广告的订阅服务,但这一安排可能会被推迟。

实际上,很早之前奈飞就考虑过进军广告业。据《华尔街日报》,大约十年前,奈飞的财务和内容战略高管曾就广告业务展开讨论,内容涉及何种内容适合投放广告,以及广告如何影响用户体验等问题。

该项目的代号为“Crickle”,原本计划在加拿大首次推出,但最终并没能成功。

知情人士称,当时奈飞将全球扩张视为主要目标,在西欧和亚洲市场大举扩张。哈斯廷斯认为引入广告会破坏奈飞创造的“无广告净土”,还会分散用户的注意力。

但如今,哈斯廷斯对广告的态度已经180度大转弯。一位近奈飞广告业务的人士表示,发生如此改变的部分原因是奈飞正面临用户流失的阵痛,以及流媒体视频平台之间的竞争越发激烈。

《华尔街日报》称,尽管奈飞已经连续两个季度流失订阅用户,但这家流媒体巨头仍然对用户增长抱有信心。知情人士透露,奈飞正在强化网站设施,以便在未来三年能够容纳5亿用户。

7月发布的第二季度财报显示,截至6月30日奈飞订阅用户为2.207亿,相比第一季度的2.216亿流失约97万用户,少于公司预期的流失200万用户。奈飞一季度流失了20万订阅用户。奈飞预计新季度将净增100万订阅用户。