摘要:近年来,宝山教育资源,持续优化,稳中有升。

近年来,宝山教育资源持续优化,稳中有升。新校新建,老校升级迭代,教育建设动作不断,教育品质提质升级。

又到一年招生季,为栽桃李汗沾衣。一起看看宝山教育新气象!

上海市宝山第二实验学校

上海市宝山第二实验学校是一所教育局直属的九年一贯制公办学校,选址于美康路712号,位于宝山区历史文化名镇罗店镇美罗家园大型居住社区内,学校总用地面积35430.70㎡,总建筑面积29876㎡,绿地率35%,校园环境优美、绿意盎然。

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

学校概况

宝山区紧密型集团化办学试点学校之一,“宝山实验学校教育集团”成员学校,享有集团化办学优质资源,紧密对接宝山实验学校的优质教育资源。学校教学设施一流,建有2幢教学楼、1幢行政综合楼、1幢食堂与体育馆、1幢多功能辅楼、1幢实验楼、1个地下停车库、250米环形跑道、4块篮球场地,学校建有标准化多媒体教室、图书馆、阅览室,音乐、美术、自然、生物、物理、化学、心理咨询等专用教室。

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

师资水平

学校教师结构合理,目前在编教师31人,其中党员教师10人、高级教师3人、一级教师5人、区级骨干教师4人、校级骨干教师4人、区青蓝工程学员3人。学校重视教师培养,通过区级培训、校内自培、校外联动方式,夯实教师专业素养,提升师德师能,为教育的可持续发展奠定了基础。

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

德育活动

学校以“明德至善,笃行致远”为办学追求,秉承“立德立行,向阳向美”办学理念,努力办一所“学校有灵魂、教师有思想、学生有个性、家长有信心”的现代优质学校。借址办学两年来,学校坚持“德智体美劳”五育并举教育方式,以“立德树人”为根本目标,逐步建立并完善“成长树”学校课程体系,开设“基础型”“探究型”“拓展型”三类课程,落实学生“核心素养”培养,促进学生全面发展。

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

课程设置

每学期学校通过“学科周”“科技节”“艺术节”“运动会”等引导学生快乐学习、全面发展,学校目前开设“爱天文”“STEM创意”“羽毛球”“合唱”“啦啦操”“舞蹈”等14门兴趣课程,多元化的活动课程设置,满足每一位学生的个性需求,让学生在活动体验中激发学习兴趣。

学校认真落实“双减”政策,“五项管理”和“全员导师制”,关注学生身心健康发展,建立了“摩天轮式”学校、家庭双轨道模式的全员导师工作机制,创新实践“明信片漂流”活动,及时了解学生学习、生活、心理等需求,引导学生健康快乐成长。

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

宝山这所学校9月1日起正式启用新址-

学校将以精准的办学定位、精诚的办学理念、精细的学校管理、精良的教师团队、精致的课程设计、精心的育人活动为载体,打造学生喜欢、家长认同、社会满意的区域内优质品牌校。

(来源:上海宝山)