摘要:配强街道应急力量,充分发挥志愿者作用,完善应急处置工作专班运行机制,不断提升城区运营管理和应急联动协调能力。建强社区队伍,充实社区工作者力量,坚持正向激励,强化培训指导,不断提高社区工作者组织动员和服务群众的能力,提升基层社会治理效能。

8月3日下午,杨浦区召开街道党工委书记座谈会。区委书记谢坚钢主持会议并强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,牢牢守住来之不易的防控成果,高效统筹疫情防控和经济社会发展,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委副书记周海鹰,区委常委、组织部部长姜道荣,副区长于洋出席。

强化政治意识 强化执行能力 强化基层基础 强化底线思维|杨浦区召开街道党工委书记座谈会-

强化政治意识 强化执行能力 强化基层基础 强化底线思维|杨浦区召开街道党工委书记座谈会-

谢坚钢强调,要强化政治意识。以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,全面增强抓好常态化疫情防控的政治自觉、思想自觉和行动自觉,自觉把防控好疫情作为开展各项工作的前提,坚定不移办好自己的事,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

要强化执行能力。在防住疫情的前提下,坚决扛牢稳住经济大盘的政治责任,抢抓时间、加足马力推进经济社会发展各项工作,抓好国家、市、区稳经济各项政策措施落地落实,提振企业发展信心,助力企业平稳健康发展,努力实现全年既定的经济社会发展目标。要用心用情保障和改善民生,有序推进民心工程和实事项目,加大旧住房成套改造、老旧小区修缮力度,不断提升市民群众的获得感、幸福感和满意度。

要强化基层基础。配强街道应急力量,充分发挥志愿者作用,完善应急处置工作专班运行机制,不断提升城区运营管理和应急联动协调能力。建强社区队伍,充实社区工作者力量,坚持正向激励,强化培训指导,不断提高社区工作者组织动员和服务群众的能力,提升基层社会治理效能。

要强化底线思维。时刻绷紧安全稳定之弦,紧密结合开展大走访、大排查和“四全行动”专题调研,真正做到对辖区情况心中有数,统筹抓好疫情防控、安全生产、社会稳定、防汛防台等各项工作,着力防范化解各类风险隐患,守牢城区安全运行的底线,维护社会和谐稳定,为经济恢复和发展创造安全稳定的环境。

全区12个街道党工委书记就前一阶段工作和下一步思路作交流发言。