摘要:闷热的街头,一位独自外出的老人,因体力不支摔倒在了路边,民警第一时间赶到现场……近日的傍晚时分,天山路派出所接到了一位热心居民的报警电话,“有一位老人摔倒在巴黎春天门口的公交站台处,需要紧急救助。平时,老人与姐姐、姐夫三人一同居住,姐姐、姐夫也年事已高、身体状况不佳,出行不便,而小辈在外工作不能及时赶回家中。

闷热的街头,一位独自外出的老人,因体力不支摔倒在了路边,民警第一时间赶到现场……

近日的傍晚时分,天山路派出所接到了一位热心居民的报警电话,“有一位老人摔倒在巴黎春天门口的公交站台处,需要紧急救助。”

老人摔倒路边且说不出家址,原来他患有此病-

接到求助后,民警立即到场查看情况。由于天气炎热,太阳暴晒一天后的街面“热气腾腾”。

“您感觉怎么样?是不是中暑了呢?”民警耐心地询问老人的身体状况,老人此刻瘫坐在路边,身上没有明显摔伤的痕迹。

“需要叫救护车吗?”“不需要了。”老人告诉民警,目前身体无大碍,只是全身无力,无需救护车。

于是,民警一边为老人降温,一边继续了解情况。老人告诉民警,高温闷热,他一个人在街上走了很久,体力不支,就突然无力摔倒在地。

虽然与老人沟通顺畅,但因年事已高,他无法说清楚自己的家庭住址。通过一番查询,民警才确认了老人的身份信息,并联系上老人家属。

原来,老人患有阿尔茨海默症,有时,会自己“偷偷”出门溜达。平时,老人与姐姐、姐夫三人一同居住,姐姐、姐夫也年事已高、身体状况不佳,出行不便,而小辈在外工作不能及时赶回家中。

“来,我们送您回家。”考虑到老人家中的诸多不便和老人的身体状况,天山路派出所决定安排车辆将老人送回位于航华的家中。

老人摔倒路边且说不出家址,原来他患有此病-

晚上七点多,民警将老人平安顺利地送回家中。“还好有民警及时帮助老人,不然后果难以想象。”家属对于民警的热心救助连连表示感谢。

民警提醒

连日来,天气持续高温,居民应尽量避免长时间室外活动,尤其是老人和小孩减少独自外出,如需外出最好有家人的陪同,防止意外情况发生。