速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

超右脑照相记忆法 第三章 用以往1/100的时间和努力就足够!

时间:2013-02-05 22:36来源:速读训练网 作者:admin 点击:
第三章用以往1/100的时间和努力就足够!开发右脑照相记忆的方法 从接提时代开始的观察训练sharpEyeTraining 美国作家约翰斯坦贝克的小说《愤怒的葡萄》开始有这样一段内容: 汽车司机说:我很长时间以来一直在训练自己的能力。并讲了一个故事:例如,在路上

  第三章用以往1/100的时间和努力就足够!——开发右脑照相记忆的方法

  从接提时代开始的观察训练——sharpEyeTraining

  美国作家约翰•斯坦贝克的小说《愤怒的葡萄》开始有这样一段内容:

  汽车司机说:“我很长时间以来一直在训练自己的能力。”并讲了一个故事:“例如,在路上和一个男人擦肩而过。我看着他,然后从他走过我身边时开始努力清楚地回想他的样子——衣服、鞋和帽子的种类,身高,体重,步态,有没有伤疤等等。我能记得很好呢,脑子里出现他的样子.就像在空气里画他一样,人的记性比自己想象的要好得多,”

  这无心的话语中隐藏着优秀的记忆训练法。

  美国外科医生斯托那夫人的孩子9岁就考上了大学。她从孩子两三岁时开始就对他进行观察训练,例如:走在街道、森林或者海边,让孩子边走边说出周围景物的颜色,然后,让孩子说出家人或者街上的行人衣服的颜色。这就是培养敏锐观察力的训练。斯托那夫人称这种训练为“sharpEyeTraining”。

  这种训练是逐渐增加难度的。当孩子习惯了观察以后,就把训练推进到“回想刚刚经过的景物”——例如,经过商店橱窗时快速地看一眼里面的展示品,走过去之

  后,母子两人比赛,看谁记得的商品最多。这种训练能够培养孩子掌握直觉图像的能力,使他能够一眼记住橱窗里的所有商品;斯托那夫人带孩子去朋友家时,孩子只看一眼就能在事后回想起来那所房子是如何布置的。这种训练还培养了斯托那夫人的孩子一眼记住一整页书

  的能力。

  5岁时,这个孩子就在纽约大学的教授们面前显示了一眼就能背下整首长诗的本领。

  培养了他出色能力的正是每天无意识的训练!(责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容