速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 催眠原理 >

如何成为一名合格的催眠师

时间:2010-09-12 17:53来源:速读训练网 作者:admin 点击:
要成为一个合格催眠师,自身素质的提高显得非常重要,不但是技术方面的,更重要的是爱和心理健康,自我的内心探索历程也许是成为一个催眠师要走的自助之路,每个人都有其内心的创痛,自我探索,自我治疗,自我体验对催眠学习的提升反倒是一个很有效的方法和

要成为一个合格催眠师,自身素质的提高显得非常重要,不但是技术方面的,更重要的是爱和心理健康,自我的内心探索历程也许是成为一个催眠师要走的自助之路,每个人都有其内心的创痛,自我探索,自我治疗,自我体验对催眠学习的提升反倒是一个很有效的方法和途径。

所以,制定一个计划静静地让自己有计划进行年龄回溯,寻找着往日的快乐和创伤,让快乐成为美好的体验,让创伤逐渐得以抚平,让我们自己首先有一个良好的催眠体验,同时也让我们自助这不是一举两得的好事么?

除了催眠师对自我的探索,对理论知识的渴求也是提高其技术的重要方面,没有根基的大厦不太理想的,我们惟有孜孜不倦地探究催眠的历史发展和原理,并对心理学的一般理论有所了解,对催眠有一个理性层面的认识我们才能有全面的发展的认知。

通过催眠课程,我认识到,人在催眠状态时并不是意识处于朦胧状态,特别是中度催眠状态,人的意识是清醒的,只是意识成为一个旁观者,而恰恰是中度催眠状态的治疗用途是最广泛的。

那么,对知识的掌握之外,那么催眠师如何面对漂亮的异性来访者呢?作为一个受训的催眠师,我觉得还是要面对这一个有关性的辨析的话题的。

首先,对色的解释和看法很重要,是否以接纳的态度来看待色和性之类的问题,特别是我们还身为人没有成为神的时候,所以接纳自己是一个人,符合所有人类标准想法和对色的理解都是合理的,而不是用否认用压抑来面对,这样容易产生心理压力,而只有接纳了才能面对和处理它。

我在课程中和同学用餐时提出了这样一个看法,如果一个人有色心,也不见得马上要自罪,爱美之心人皆有之,这是天赋人权,不过,不妨把色看成是如同太阳一样东升西落,很快的升起接纳,又很快的落下并被放下。

如果升起了不能很快地落下来,我们可能会违背我们「一切以求助者的利益为第一考虑」的誓言,因为我们介入了我们自己的部分,可能会影响完全以求助的者为中心的咨询原则。

催眠是如此,生活中做人何尝不是如此,东升西落一切顺道而行,如果尝试用佛洛伊德的理论来解释,让自我得以顺利地协调关于性意味方面的本我和超我之间的关系,适当强化超我的职业伦理和道德范畴,让本我处于自我的掌控之中,用这样的心理状态和求助者建立关系我觉得还是比较自在和成熟的。

我们在体察自己如何成为一名合格的催眠师的同时,我也不得不思考一个问题,催眠师除了具备职业伦理、专业知识、成熟技术和爱心以外,我们还需要什么?

我总觉得光有了这些似乎还缺了什么,经过反复思索,我觉得还有一个催眠师的内心智慧的问题,那也许和悟性有不少关联,内心智慧的融合,内心智慧的提炼,内心智慧的调动,不论是对催眠师也好对求助者也好都显得非常重要。

其实,我们应该相信人与生俱来的内心智慧,我们相信自己有,求助者也有,内心智慧除了可以很好地帮助求助者并为求助者设计催眠方案以外,在催眠治疗中,还要能理解每个求助者的内心智慧都有可能自我解决自己的问题,如果能理解催眠也可以帮助求助者调动和运用自身的内心智慧来自我治疗,那也许无为而治的催眠意境也是考验我们催眠师悟性的一个重要方面。

其实,我们永远也不会比求助者更加了解自己,更加知道用什么方法才可以帮助到自己,来救助的时候也许解决方案已经在求助者的潜意识里。

如果催眠师可以让其意识成为一个旁观者,让其潜意识显现出来,再将自身问题或伤痛的解法通过催眠师的引导浮现出来,那也许会到达无为而治的更高意境,那求助者的获益将会是巨大的,因为求助者的内心智慧被调用的同时,他也具备了处理类似问题的能力,这种进步对求助者来说是一种质的飞跃,也是真正帮助到求助者成长的一个途径。

另外,在集体催眠治疗中这也是一个很有用的思路,让一个集体中的每一员都开放心门,并各自调动内在的智慧进行自我治疗,这也是集体催眠的治疗之本,不过在集体催眠治疗中特别要注意的是对每个参与者保护。

我很欣赏老师事先讲了一个别人在集体治疗中如何宣泄,而不会让自己的身体受到伤害的故事,他说,以前在集体催眠治疗中有一个女孩竟然会表现爲撞墙的动作,但是,她即使用撞墙来宣泄也不会让自己的身体受到任何伤害,在那一刻,她会保护自己的身体的。

这个故事不经意地给接下来要参与集体治疗的每一位成员,建立了一个关于安全的催眠治疗构念,太妙了!

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 催眠与睡眠对比

    催 眠 与 睡 眠 尽管谁都要睡眠,但很明显,谁也不能从自己的体验中得到大量的睡眠知...

  • 什么是催眠态、催眠逻辑

    什么 是 催 眠 态 催眠态是在催眠下形成的能很好的听从施术者的指令易产生神奇效应类...

  • 自我催眠暗示疗法

    自我催眠暗示疗法目前在世界许多国家中已被广泛应用。它是通过自我催眠和积极的自我暗...

  • 什么是催眠术

    催眠术是运用暗示等手段让受术者进入催眠状态能够产生神奇效应的一种法术。 催眠是以...

  • 催眠的原理与益处

    . 催眠的原理与益处 催眠的益处 消解情绪压力 (消解焦虑、沮丧、紧张、不易控制情绪等...

  • 轻松考试催眠

    请坐一个你感到舒畅的姿态,闭上眼睛,做多少个深呼吸,渐渐吸气,再慢慢吐气。现在将...