速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 催眠原理 >

催眠的境界

时间:2010-09-12 17:54来源:速读训练网 作者:admin 点击:
催眠的境界不是在掌握多少催眠技术就能成为你的催眠技能优势,而个人的慈悲和大爱的人品修为才是催眠治疗的根本,试想如果一个催眠师没有对有缘帮助的人拥有一种大爱,怎么能一切以求助者的益处为第一考虑呢?怎么能达到用心疗心的催眠治疗境界呢?所以技术

催眠的境界不是在掌握多少催眠技术就能成为你的催眠技能优势,而个人的慈悲和大爱的人品修为才是催眠治疗的根本,试想如果一个催眠师没有对有缘帮助的人拥有一种大爱,怎么能一切以求助者的益处为第一考虑呢?怎么能达到用心疗心的催眠治疗境界呢?所以技术总是在第二位的,心法才是上乘的功力。

觉知当下的感受活动开始了,同学们不断的在闭起眼睛的黑暗中摸索着另一个人,觉知着另一个人,用一种平时从来没有可能用的方法,用自己的内心在感受另一个和自己一样的人,用自己的心在感受另一颗心,老师的每一个叫停,就是让我们「定身」,用放大的当下让我们提高对当下的觉知。

是啊,不经意的,我们在以前的人生中到底有多少个当下,多少个觉知的当下,多少个定格的觉知的当下,我感受到老师的教学功力,他永远是一个推动者,而不是引领着,这样的教学方式本身就是一种催眠式的体悟教学,一旦你悟到了你就成长了,这也是灌输式应试式教学方法望尘莫及的。

当下的觉知对掌握催眠的精髓太重要了,很多心理问题都是源于来访者没有在当下,事件情绪一直在以前的某一个时间段上,缠绕不停,或者,在一个未来的时间点上的产生担忧,不在当下觉知的人,往往会因此而产生变种的心理问题,从而来求助。

那么,催眠可以用一些诱导技术让来访者先回到当下,用催眠的方法先觉知当下,再推演时间到他产生问题的时间情景段,让问题和个体分离,也就是让情绪成为那个问题事件的载体,而不是个体成为问题事件的载体,再不断地让来访者站回当下来体验和接纳那个问题情绪,再用催眠技术重构来访者的情绪和情境,从而达到催眠治疗的效果,这是我将当下概念在催眠中的运用的体悟。

事实上,我们平时有很多的憧憬有很多的期望,也携带者以前生活的很多伤痛,这些都可能不断地干扰了我们觉知美好的当下,可惜!可惜!

再一次让我感受一下现在的当下,让我描述一下现在的觉知,美妙的音乐中传出悦耳的鸟鸣,阳光在窗外洒满一幢幢林立的高楼大厦,寒冷的晴空,隔着窗温暖的空调温度让我感到无比的舒适,心爱的笔记本让我得心应手,一切都是最好的安排!

老师意味深长的让我们学习到一切都是最好的安排的经典故事和理念,特别是面对过去和面对未来难以把握的事,我们何不以一切都是最好的安排来看待,这样才能让我们放下很多对过去的困扰,对未来的担忧。

说实话困扰和担忧会不断消耗我们的心理能量,我们何不以一切都是最好的安排来让他们释然,如果心理能量是守恒的,那么放下了过去和未来对心理能量的占用,我们就可以更加集中地将所有能量放在当下,只有集中全力过好当下我们才会拥有美好的记忆和更有把握的未来!

让我们放下,放下过去,放下未来,集中过好当下!

放下,很容易又是多么难,放下在催眠治疗中也一直深入浅出地扮演着重要角色。随着课程的深入集体治疗的阶段开始了,老师让我们渐渐地随着指令来到了潜意识状态,几乎所有的同学都打开了自我的潜意识的大门,关了很久了,该敞开一下了。

悠扬低沈的音乐让我们回忆起很多伤感的事情,那些伤感若有若无,在潜意识中犹如一个潜藏的乌云,时不时会来到你的身边,我作为一个心理咨询师,很珍视老师在课程中给我的这样的机会,因为在日常生活中我总是扮演着一个治疗别人的角色,很少有机会被治疗。

周围的环境越来越响,同学们一个一个相继进入催眠治疗状态,男生的哭泣频率比较低,被女生的频率覆盖,整个班级陷入了集体治疗的宣泄阶段,声浪一浪盖过一浪,潜意识的大门被一扇一扇开启,我和同学们很多潜藏的悲痛情绪化做了泪水夺眶而出。

那时,我忽然感到整个教室下面仿佛有一朵绽放的莲花,红红的亮亮的衬托着我们,保护着我们,这样的感觉也让我感到哭声并不那么悲哀,它只剩下宣泄了,甚至如同晴天以前的夏日雷声显得有些许祥和。

在哭声雷动的那一个阶段,我感到那朵庞大的莲花竟然随着哭声转动了,保护着我们每一个人的潜意识,这也算是自我催眠吧。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 催眠与睡眠对比

    催 眠 与 睡 眠 尽管谁都要睡眠,但很明显,谁也不能从自己的体验中得到大量的睡眠知...

  • 什么是催眠态、催眠逻辑

    什么 是 催 眠 态 催眠态是在催眠下形成的能很好的听从施术者的指令易产生神奇效应类...

  • 自我催眠暗示疗法

    自我催眠暗示疗法目前在世界许多国家中已被广泛应用。它是通过自我催眠和积极的自我暗...

  • 什么是催眠术

    催眠术是运用暗示等手段让受术者进入催眠状态能够产生神奇效应的一种法术。 催眠是以...

  • 催眠的原理与益处

    . 催眠的原理与益处 催眠的益处 消解情绪压力 (消解焦虑、沮丧、紧张、不易控制情绪等...

  • 轻松考试催眠

    请坐一个你感到舒畅的姿态,闭上眼睛,做多少个深呼吸,渐渐吸气,再慢慢吐气。现在将...