速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 催眠原理 >

实现自我催眠实战技巧分享

时间:2010-11-17 09:56来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
自我催眠可以被广泛地运用在改善我们的日常生活上。为期使更多的人从中受益,本站将在此陆续推出各种实用的自我催眠指导与练习,敬請期待 在这个凡事力求DIY的時代,各位也可以尝试自行运用催眠以达到增益身心的目的。事实上自我催眠不但人人可学,人人可用

“自我催眠”可以被广泛地运用在改善我们的日常生活上。为期使更多的人从中受益,本站将在此陆续推出各种实用的自我催眠指导与练习,敬請期待……
在这个凡事力求DIY的時代,各位也可以尝试自行运用催眠以达到增益身心的目的。事实上自我催眠不但人人可学,人人可用,一但习得其中要领,更是处处受用不尽。
为了将催眠推光普及,希望有更多的人因此而受益,本站在此陆续推出各种实用的自我催眠指导与练习。
一 般人在进行中,若于生理上出现轻微的“不自主”反应,如颤抖、流泪等皆属正常,甚至可视为正面反应;或者,心理上若出现短暂的不适,如感到焦慮、內疚、情 绪失控等亦然,都是身心整合或康復過程中所可能发生的自然现象,不必多虑,可以持续的练习。尽管如此,如果你真的觉得不舒服或有任何不安或疑慮,则不妨寻 求专业人士的意見。
最后谨记,自我催眠虽然可以被广泛地运用在日常生活中,但是"治疗",则仍属于专门领域,必须由专业人员行使。因此请勿以本页内容作为任何治疗之用。慎之!慎之!
准 备好要体验一下神奇的自我催眠了吗?要从何开始呢?別急!首先,若先能掌握住成功催眠的三大要领:专注、轻松、与意愿时候,你就已经成功了一半。因此,首 要之务便是要营造一個温暖、舒适、放松、不受外界干扰、光线微暗的环境与气氛;躺下进行要比坐着更好;衣着则要尽量宽松;最好不要在空腹时、饱餐后一小时 内,或沐浴后三十分钟內进行,以避免生理上的干扰。还有,正确的意愿则更是关键。要怀着一种被动、随意且开放的态度练习,放任一切自然的发生,没有任何预 设的企图或意向。简单地说,就是带着一种“随它去罢”的心情。
练习的内容平均颇长,可以找自己信赖的热门早旁引导你完成;也可以将內容录制成录音带播放给自己听,或者,在熟练之后以冥想的方式进行。但是,切忌在需要“保持警觉”的情境中进行,例如开车或女朋友正无故对你撒娇时等。
如 果想从自我催眠中受益,请经常练习。越常体验,收获就越多。切莫心急。好,下面要介紹的练习,主要是采用催眠师们所经常使用的“渐进式放松法”。它是“渐 进式催眠诱导法”之一,主要是藉由引导身心放松,使当事人逐渐进入催眠状态,接着便施予必要的治疗。事实上,身心的放松本身就被视为是治疗的一部份,尤其 对现代人来说更具价值,也因此首先要在此介绍给大家。
第一单元:身心放松催眠
功效:放松身心、疏解压力、补充能量、滋养心灵
(现在开始):
好,用全部的重量完全躺下、放松、平静下來。
轻轻闭上眼睛,做几个深呼吸。感觉真轻松。
轻松地呼吸,让每一次的呼吸,带你进入更深沉、更深沉的放松状态。
(暂停三十秒)
现在,把注意力放在呼(吐)气上,去感觉空气流出你的鼻腔....
专心地呼(吐)气,就像要排出体内的废物的感觉....
每一次呼(吐)气,都将兴奋、紧张释放出來....
每一次呼(吐)气,都将情绪与压力吐出去....
现在,就把所有废物毒素都彻底的排出去....
(暂停十五秒)

(责任编辑:速读记忆)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 催眠与睡眠对比

    催 眠 与 睡 眠 尽管谁都要睡眠,但很明显,谁也不能从自己的体验中得到大量的睡眠知...

  • 什么是催眠态、催眠逻辑

    什么 是 催 眠 态 催眠态是在催眠下形成的能很好的听从施术者的指令易产生神奇效应类...

  • 自我催眠暗示疗法

    自我催眠暗示疗法目前在世界许多国家中已被广泛应用。它是通过自我催眠和积极的自我暗...

  • 什么是催眠术

    催眠术是运用暗示等手段让受术者进入催眠状态能够产生神奇效应的一种法术。 催眠是以...

  • 催眠的原理与益处

    . 催眠的原理与益处 催眠的益处 消解情绪压力 (消解焦虑、沮丧、紧张、不易控制情绪等...

  • 轻松考试催眠

    请坐一个你感到舒畅的姿态,闭上眼睛,做多少个深呼吸,渐渐吸气,再慢慢吐气。现在将...