速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

发掘孩子的大脑潜能

时间:2013-01-25 20:17来源:速读训练网 作者:admin 点击:
教材:发掘孩子的大脑潜能 作者: 李承宪博士 简介: 世界各地有很多科学工作者已经在开发大脑潜能方面取得了大量的研究成果。现在,脑呼吸理论已经被许多国家广泛应用,并收到了明显的实效。2004年,美国马萨诸塞州为了表彰李博士创立脑呼吸学说,把每年的9月

  教材:发掘孩子的大脑潜能

  发掘孩子的大脑潜能

  作者: 李承宪博士

  简介: 世界各地有很多科学工作者已经在开发大脑潜能方面取得了大量的研究成果。现在,脑呼吸理论已经被许多国家广泛应用,并收到了明显的实效。2004年,美国马萨诸塞州为了表彰李博士创立脑呼吸学说,把每年的9月19日定为“一指李承宪博士日”。他创立的脑呼吸学说在教育和健康领域引起了巨大的反响,也引起了世界广泛的关注。

  作者:(韩)李承宪 著 王宁 译 丛 书 名: 出 版 社: 地震出版社 ISBN:9787502827526 出版时间:2006-01-01 版  次:1 页  数:225 装  帧:平装 开  本:16开 所属分类:图书 > 家教与育儿 > 素质教育

内容简介

  现代科学文明在经历了IT、BT、NT的时代之后,迎来了脑呼吸时代。近来随着PET、f-MRI等脑影像技术的飞速发展,神经细胞网络环境的很大部分都已经为我们所知,现在已经到了发掘脑实体这个最后的未知领域阶段。HSP脑呼吸在认知神经科学的领域有着非常大的研究价值,并将逐步向世人展示人类的潜在能力被开发的可能性……
  书里还重点介绍了如何使左右脑统一来提高集中力的HSP训练,从而开发培养五感(视觉、听觉、味觉、嗅觉和触觉)之外的感觉,并获取在日常生活中很难感知的事物信息。孩子通过HSP训练,可以超越自己的原有大脑处理信息的感知和速度,使之迅速提高,从而变得更加自信。这种训练可使人的大脑的注意力、创造力、平和力、想象力和耐力等有极大的提高。
  针对孩子的各种问题列举的相应的脑呼吸训练项目和事例,可以启发父母从新的视角去培养孩子。我相信本书一定会成为父母和孩子的一本很好的“大脑使用说明书”。它教给人们如何使用大脑的方法。再平凡的普通人,只要能正确使用和开发大脑,就会发掘出无穷的潜能。
·查看全部>>作者简介   李承宪世界著名和平运动家、思想家。他以朝鲜民族的哲学为基础.创立了现代“丹学”和脑呼吸学说,并通过讲演、著书以及多种多样的教育活动而闻名世界.是著名的和平运动家和精神指导者。
  2001年美国佐治亚州(Georgla)亚特兰大市为纪念李承宪的和平运动和独创哲学.把每年的10月28日定为“李承宪博士日(Dr.seung heun Lee Day)”;2004年美国马萨诸塞州(MassacflLJsetts)坎布里奇市为表彰其脑呼吸学说及在和平运动方面的贡献而把每年的9月19日定为”一指李承宪博士日(Dr lichi Lee Day)”。
  李承宪创立的脑呼吸学说在教育和健康领域掀起了巨大的热潮.引起世界众多学者的广泛关注。多次受美国麻省理工学院(MIT)、哈佛大学、西北大学等著名学校邀请举行特别讲演活动。
  2004年9月李承宪博士在汇集世界优秀人才的美国麻省理工大学向数百名学生和众多学者介绍了HsP(高等感觉认知能力)。卜lsP体现了人类大脑中潜在的无限能力。作为使人类向健康幸福

媒体评论

  只重视学习成绩和信息量的时代已经一去不复返了,社会的不断发展要求父母们努力发掘孩子的特有潜质和能力并加以重点培养。如今尊重孩子各自不同的大脑基础和潜质的学习革命正在兴起,本书展示了最贴近学习革命主旨的脑呼吸训练项目和事例,相信父母们一定会从新的视角来培养孩子。
  --文龙林 汉城大学教育系教授,前韩国教育部长官
  把脑呼吸作为一种辅助教学方法在美国公立学校实行之后,不仅小学生受益匪浅,对于高中生也产生了很明显的影响。学生们的集中力和学习能力都有所提高,表达自己思想的方式更有创意,并且还感受到了心理上的平和。
  --Geoffrey K.Leigh博士,美国内华达州州立大学教授
  现代科学文明在经历了IT、BT、NT的时代之后,迎来了脑呼吸时代。近来随着PET、f-MRI等脑影像技术的飞速发展,神经细胸网络环境的很大部分都已经为我们所知,现在已经到了发掘脑实体这个最后的未知领域阶段。HSP脑呼吸在认知神经科学的领域有着非常大的研究价值,并将逐步向世人展示人类的潜在能力被开发的可能性。
  --赵长姬博士,美国UC·Irvine大学教授脑断层摄像机PET最早的开发者之一
  我们要做个了解脑的父母,培养出一个会用脑的孩子。
  --卢勤
  2006年度,知心姐姐卢勤与世界大脑潜能开发专家李承宪博士,倾力奉献给天下父母和孩子的最新礼物。
  本书在韩国面世两周就进入畅销书榜!三个月销量突破50万册!

目录

 序 大脑,大脑,开开门
绪论没有比父母更伟大的角色 

1。原则下定决心“成为孩子的老师”我们应该成为什么样的父母给孩子播下“弘益”的种子告诉孩子我们为什么要学习帮助别人使自己的力量增强培养孩子会“呼吸”的大脑鼓励和赞扬有利孩子的成长改变不良习惯,锻炼脑意识原则

2.让孩子成为大脑的主人承认孩子是独立的个体孩子大脑要受自我支配尽情玩耍激活孩子大脑‘均衡使用左右脑的训练不能集中注意力的原因大脑也需要丰富的环境“整形”失常的大脑原则 

3.经常对孩子说“问问自己的大脑”和脑对话可培养解决问题的能力。感知大脑,去和大脑对话的方法“想象之鸟”改变了男孩的日记我们带来“意识性”的脑子了吗如何让能量充满大脑的各个角落感知的力量使孩子觉得与众不同原则

4.培养具有礼貌、正直、诚实品性的孩子77培养“太好了”的乐观心态家庭教育也是对人格的教育‘具备受人喜爱的三个好品质福气总是能和笑容一起到来成为和孩子心意相通的父母培养孩子具有“会笑的大脑”“传达法”培养孩子好习惯原则

5.给孩子信心.告诉他“你行”鼓励增加信心,称赞改变大脑培养耐力和韧性的‘鹰式’法开启孩子大脑“可能性”大门父母的鼓励是改变世界的名言正面的信息可激发大脑的潜能培养耐性和宽容的丹田训练法倾听让孩子向你敞开心灵之门原则

6.培养孩子的体力、脑力、心力从身体开始激发孩子大脑潜能充沛的体力决定孩子学习质量科学培养有“集中力”的身体正确掌握提高孩子脑力的方法实现“梦想成真”的三个规则要唤醒灵魂,创造和平的心力提高记忆力和创造力的好方法HsP使体力、脑力和心力提高原则

7.尊重孩子的梦想和想象力梦想和想象力是发掘大脑潜能的唯一工具怎样培养一个满怀梦想、自觉学习的孩子“3秒脑呼吸”恢复记忆力持久的α波状态仅波状态下,想象的力量比知识的力量强大唤醒脑干、激发大脑并解除疲劳的双手游戏HSP训练如何使左右脑统一、集中能力增强5分钟“屏幕”复习法使记忆容量无限扩大用大脑屏幕的“五感学习法”提高学习效率卷尾语了解脑的父母会用脑的孩子
附录  167
附录1 H5P脑呼吸体验记
擅长用脑的孩子们  168
“只要注意力集中,看到的东西就像拍照片一样过目不忘。”
——金成泰(中学生)
“体力和集中能力提高了,成绩也随之提高。”
——安泰行(小学生)
“孩子是最会用脑的。”
——一位母亲
“看起来散漫的孩子,其实集中能力也很突出。”
——一位教师
“我们不能放弃梦想!”——赵静儿(高中生)。
“我喜欢我自己。”  一镇浩(小学生)
“有不明白的事情,就问自己的大脑。”
——金奎东(小学生)
“大家都说我变了!”——金根辉(中学生)
“所有的孩子都拥有超能力。”——姜万茂(小学教师)
“多幸福的课堂啊!”——金在勋(小学生)
“当作游戏来做,反而更容易做好。”——李拉拉(小学生)
“学习时间缩短了,学习效率却提高了。”
——念东俊,念东友(中、小学生)
附录2 HSP脑呼吸训练法
让大脑变得灵活的集中力训练 204

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 发掘孩子的大脑潜能 序

    大脑,大脑,开开门 卢勤 大脑是一个神奇的世界。 正是这个神奇的世界,创造了人类今...

  • 发掘孩子的大脑潜能

    教材:发掘孩子的大脑潜能 作者: 李承宪博士 简介: 世界各地有很多科学工作者已经在开...