速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

分心不是我的错(九)寻求刺激的道格拉斯(2)

时间:2013-09-15 23:45来源:速读训练网 作者:admin 点击:
我在研究所里也有相似的经历,我帮其他学生写了很多曲子并送给他们。有一个吹法国号的人要求我帮她写一首曲子,她给我7~8个月的时间。一般情况下,没有作曲期限的约束,我能在一个月内完成。可是这一次的期限让我完全写不出来了。我始终无法开始,更别提写完

我在研究所里也有相似的经历,我帮其他学生写了很多曲子并送给他们。有一个吹法国号的人要求我帮她写一首曲子,她给我7~8个月的时间。一般情况下,没有作曲期限的约束,我能在一个月内完成。可是这一次的期限让我完全写不出来了。我始终无法开始,更别提写完了。

这些“偶尔的失败”对我打击很大,每一次的失败都让我觉得自己的成功是假的。我骗了每个人,包括我自己。我会想“你为什么不承认自己智力不够、眼光不高而干脆放弃算了”。不知道为什么,我始终没放弃。后来好几次,我因为或长或短的压力而完全无法专心,这导致我很沮丧并对自己极度否定。我的太太梅拉妮觉得这是我的一个缺点,也是最难和我相处的一点,因为她始终不知道怎样做才能把我从沮丧中拉出来。我一直觉得形容自己的想法或感觉是一件复杂的事。好像我可以想象自己会说些什么,会在哪里出错,在哪里被误解,那么还说它做什么呢?根本不值得。所以在这种时候,梅拉妮问我怎么了,问我她能做些什么来帮助我,我会很不耐烦地说“谢啦,不用”。结果,她觉得和我之间有隔阂。那时,我会回家看电视、听音乐到很晚,不跟任何人说话。我总是认为自己对时事很感兴趣,才会一直看电视。可是现在我很明白,当我觉得受不了的时候,坐在客厅的老位子上看电视可以让我平静下来,这能消除我的固执,至于新闻内容是什么倒不重要。

如果我觉得不沮丧,我就在追求刺激。沮丧时,我会抽烟,会一周有好几个晚上去听震耳欲聋的电子音乐,会酗酒。梅拉妮觉得这代表我处于失控状态,我则觉得我是在“用尽全力”试着保持不失控。

最近我帮一个很难相处的纽约人做市场分析。一天下午,我们本来要全家一起出门度周末了,这个人和我起了争执。之前,我们也常有争执,但这一次让我很生气。梅拉妮来接我的时候,我说不出话来。梅拉妮当然很不高兴,她觉得我应该“适可而止”。第二天早上醒来,我们本来要和朋友一起去滑雪,就在要坐上缆车时,我转身跟梅拉妮说“我必须离开”。我并不想要离开,但我必须离开。我无法解释自己为什么必须离开,但是我就是知道自己无法再待在那里。她当然很难接受我的行为,但是她也知道拦不住我。我找到距离不近的一家租车公司,告诉滑雪场的人我在波士顿有急诊,请他们送我过去拿车,而那是租车公司的最后一辆车。我开车回波士顿,一路上听着新闻广播,然后到了办公室。办公室里有能让我的头脑清醒的东西,比如电脑、档案、文件夹和行事历。结果,我很快就冷静下来了,我又可以思考了。和太太、孩子在一起的时候,我的脑子就是无法清楚。

当我开车回办公室的时候,我很清楚地知道那正是我所需要的,但是我无法说清楚。事实上,我觉得很不好意思,因为梅拉妮和朋友们总是说我喜欢在周末加班。可是工作后无论是作为一名作曲家或是金融家,我每天都需要花一定的时间在工作上。我需要一种规律,才能面对每天的生活。可是我的太太、孩子和朋友都没有这个需要,他们一直认为我可以改变,如果我可以放轻松一点,就不用去加班了,就能多和家人相处,一切就会没问题了。虽然我很喜欢和家人相处,但是要我像别人那样是不可能的。我很清楚,我的生活如果没有一种严格的规律,我就会非常焦虑。我需要很多独处的时间,不一定是安静的时间,而是独处的时间。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容