速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 潜能开发 >

开发潜能关键在右脑(潜意识脑)

时间:2012-06-04 20:23来源:速读训练网 作者:admin 点击:
人脑中有2千亿个脑细胞、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里、拥有超过1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想,是世界上最精密、最灵敏的器官。 研究发现,脑中蕴藏无数待开发的资源,而一般人对脑力的运用不到5%,剩于待开发的部分是脑力与潜

人脑中有2千亿个脑细胞、可储存1千亿条讯息,思想每小时游走三百多里、拥有超过1百兆的交错线路、平均每24小时产生4千种思想,是世界上最精密、最灵敏的器官。
研究发现,脑中蕴藏无数待开发的资源,而一般人对脑力的运用不到5%,剩于待开发的部分是脑力与潜能表现优劣与否的关键。人的脑部构造分为大脑与小脑。大脑由大脑皮质(大脑新皮质)、大脑边缘叶(旧皮质)、脑干、脑梁所构成。大脑皮质从位置上可分为额叶、聂叶及枕叶三部分。
此外,脑又分为左、右两半部,右半球就是「右脑」,左半球就是「左脑」。而左右脑平分了脑部的所有构造。左脑与右脑形状相同,功能却大不一样。
左脑司语言,也就是用语言来处理讯息,把进入脑内看到、听到、触到、嗅到及品尝到(左脑五感)的讯息转换成语言来传达,相当费时。左脑主要控制着知识、判断、思考等,和显意识有密切的关系。 
右脑的五感包藏在右脑底部,可称为「本能的五感」,控制着自律神经与宇宙波动共振等,和潜意识有关。右脑是将收到的讯息以图像处理,瞬间即可处理完毕,因此能够把大量的信息一并处理(心算、速读等即为右脑处理信息的表现方式)。
一般人右脑的五感都受到左脑理性的控制与压抑,因此很难发挥即有的潜在本能。然而懂得活用右脑的人,听音就可以辨色,或者浮现图像、闻到味道等。心理学家称这种情形为「共感」这就是右脑的潜能。
如果让右脑大量记忆,右脑会对这些讯息自动加工处理,并衍生出创造性的讯息。也就是说,右脑具有自主性,能够发挥独自的想象力、思考,把创意图像化,同时具有做为一个故事述说者的卓越功能。
如果是左脑的话,无论是你如何的绞尽脑汁,都有它的极限。但是右脑的记忆力只要和思考力一结合,就能够和不靠语言的前语言性纯粹思考、图像思考连结,而独创性的构想就会神奇般的被引发出来。 
公元一九八一年,诺贝尔医学生理奖得主罗杰?史贝尼教授将左右脑的功能差异归类整理如下:
右脑(本能脑、潜意识脑)
1.图像化机能(企划力、创造力 、想象力)
2.与宇宙共振共鸣机能(第六感 、念力、透视力、直觉力、 灵感、梦境等)
3.超高速自动演算机能(心算、 数学)
4.超高速大量记忆(速读、记忆 力)
左脑(意识脑)
知性、知识、理解、思考、判断、推理、语言、抑制
五感 ( 视、听、嗅、触、 味觉)
特异人士拥有的神奇力量—ESP
ESP是英文Extra Sensory Perception 的略称,意指「超感觉」,通常用做心灵感应、透视力、触知力、预知力等的总称。ESP 能力等于是「右脑的五感」。
正如左脑有五感一样,右脑也有五感。有人认为只是少数特异人士才拥有的神奇力量,其实每一个人都具备的能力,只不过人类因为压抑潜在意识的大脑新皮质过于发达,使得ESP的能力被封存起来,相反的动物的大脑组织几乎都是由旧皮质组成,因此能够发挥的能力。
十八世纪以后,随着科学的进步,对于科学所无法说明的神秘作用,都称为迷信, ESP能力也就式微了。 美国现今有一门专门用来训练经理人的ESP课程,这个课程主要是用来培养透视力,预知力等心灵感应的心灵力量。
美国杜克大学的莱因博士,在 1930 - 1940 年代之间,曾进行过多次的 ESP 确认实验。实验的内容之一为,将实验者的眼睛蒙上好几层,接着让实验者的身心获得松弛。
一会儿,就会在脑中出现黑而宽的屏幕般影像。如此一来,透视的准备便结束。在表示要透视的标的物后,就会在屏幕上出现标的物的文字、影像或色彩。但若是在疲劳或身体状况不佳的情况下,标的物就会模糊不清。
这个研究方法在1940 年代得到确立,也得到了统计学的承认,最后,甚至在美国还普遍的认可超心理学是现代科学的一个领域。
目前台湾许多学术机构也有从事 ESP 的实验,并且也获得具体的证明及结果,如台大就曾在电视媒体上公开其实验过程及成果。
最近微粒子科学的发达,已经证实物质的终极构成要素(基本粒子)是称为素子的粒子,而且素子具有波动的性质。而传达信息动能,实际上靠的就是这种眼睛看不到的波动。
以心电感应来说,心电感应是一种能够读取到远距对方思想的能力,是一种不必靠语言传达的沟通能力。透视力是能够猜中看不到的地方所发生的事情。预知力是事前知道未来将会发生事情的能力。
音乐能引导出α脑波
音乐对于人的身心具有确实的治疗作用,根据研究显示,某些音乐特有的旋律与节奏能使人的血压降低,基础代谢和呼吸的速度减慢,使人在受到压力时所产生的生理反应较为温和。
西方国家将音乐配合医疗体系,广泛应用于各种心理及生理治疗之中,已不是新鲜的事了。
音乐的治疗功能,另一方面是透过音乐的物理作用,直接对体内器官产生共振效果。因为声音是一种振动,而人体本身也是由许多振动系统所构成,如心藏的跳动、胃肠蠕动、脑波的波动等。
当听到音乐产生的振动与体内器官产生共振时,会使人体分泌一种生理活性物质,调节血液流动和神经,让人富有活力、朝气蓬勃。
此外,音乐具有主动的、积极的功能,是提升创造、思考,使右脑灵活的方法,并且能引导出重要的α脑波。
特有的音乐节奏与旋律,能够使我们平常较常用的主管语言、分析、推理的左脑,得到休息;相对的,对掌管情绪、主司创造力、想象力的右脑则有刺激作用,对创造力,信息吸收力等潜在能力的提升有很强的效果。
在十九世纪初期,音乐就已经被用来促进病人的睡眠。医师指出,失眠患者聆听适合的音乐,确实可减少安眠药及镇定剂的使用。
音乐的节奏会影响人体的贺尔蒙;相对于年轻人,老年人的新肾上腺素有明显的增加;该激素已经在最近的医学研究证实和睡眠的发生及夜间醒来的次数有关。
音乐促进睡眠的科学研究已在德国、美国及苏联等国家陆续被证实,美国医学审查委员会早已公布大多数的安眠药在病人使用两周后便失去疗效。基于上述原因,音乐治疗渐受重视,并已经受到医护人员普遍的使用。
虽然各个研究使用不同的音乐,但其音乐都有一个共同点:音乐节拍都略等于人类心跳的速率。节奏太快或太慢的音乐都不适于用来促进睡眠;节奏太快会让人紧张,太慢则会令人产生悬疑感。
医学实验证明,音乐的类型会影响脑部血液的循环,有的音乐会增加脑部的血量,使血液活动顺畅;有的相反,会降低血液循环的速度,缓和外界的刺激。
例如在餐厅吃饭,柔和的音乐可使食欲及消化顺利,充份享受用餐的满足和愉悦,但是旋律快速的舞曲或节奏强烈的进行曲,则会使用餐的心情紧张,影响消化系统的功能。
并非任何悦耳的音乐都可以达到提升心灵的疗效!根据美德日音乐心理学家研究实证指出:如果我们聆听的乐曲无法让我们感到亲切的话,是无法达到放松神经、解除压力的效果。
我们脑内的α波主宰人体安定平静的情绪,透过常听心灵治疗的音乐能有效加强α波,凌驾其它不安的脑波,达到身心松弛、心境稳定平和的效果。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容