速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 高效脑波 >

通过冥想达到α 波状态

时间:2010-11-28 11:12来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
所谓的冥想就是停止知性和理性的大脑皮质作用,而使自律神经呈现活络状态。简单的说,就是停止意识对外的一切活动,而达到「忘我之境」的一种心灵自律行为。 这不是要消失意识,而是在意识在十分清醒的状态下,让潜在意识的活动更加敏锐与活跃,进而与另一次

所谓的冥想就是停止知性和理性的大脑皮质作用,而使自律神经呈现活络状态。简单的说,就是停止意识对外的一切活动,而达到「忘我之境」的一种心灵自律行为。

  这不是要消失意识,而是在意识在十分清醒的状态下,让潜在意识的活动更加敏锐与活跃,进而与另一次元的宇宙意识波动相连接。

  宇宙本身充满着波动,波动即是信息,充满着未知的构想。藉由冥想开启右脑的人,能够自由自在的使用宇宙的信息与构想。人类的脑,受到天体星球运动的支配,是宇宙的一部份,而且具备着和所有波动同频道的机能。

  如同收音机调对了频率,就能清晰的接收到讯息一般,冥想就是调整自己与宇宙波动的一个方式。

  冥想原本是宗教活动中的一种修心行为,如禅修、瑜珈、气功等,但现今已广泛的被运用在许多心灵活动的课程中。

  以研究超导体而获得诺贝尔物理学奖的英国人布莱恩,也是养成藉由冥想收取心灵讯息的人,他曾说过:「以冥想开启直觉,可获得发明的启示 」。

  另外,准确预测1990年东方股市大崩盘而一举成名的美国经济学家拉比,伯特拉教授,也是以瑜迦式冥想法而具备直觉力与预知能力的人。

  虽说是冥想,但其方法很多,不胜枚举。有坐禅的冥想,也有站立姿势的冥想,甚或舞蹈式的冥想。还有,祈祷也是冥想、读经或念诵题目也是冥想的一种。

  如果采用不合乎自己的冥想法时,不但有痛苦,而且更是白费心力,最后只有带来身心的疲劳。凡是可以达到「无」心,也就是能够停止低我意识(左脑 意识)的活动,任何一种冥想法都可以,也是对其人的最正确冥想法。不过,这种合乎自己的冥想法只能靠自己的感性来判断,别无它法。

  另外,《 脑内革命》作者春山茂雄认为,看部喜欢的电影、听听最喜欢的音乐 ( 古典、爵士)或是兴奋的计划自己的未来,都可以算是冥想的方式。


冥想可使得新皮质熟睡,藉由旧皮质的功能,提高我们潜在意识的力量。为了进入冥想状态,我们必须使全身的肌肉、细胞、以及血液循环等作用都缓慢下来,只要是任何能使身心感觉舒适的方法都可以。

  根据科学的实验证明,当你进入冥想状态时,大脑的活动会呈现出规律的脑波 (参考α脑波说明),此时支配知性  与理性思考的脑部新皮质作用就会受到抑制,而支配动物性本能和自我意志且无法加以控制的自律神经,以及负责调整荷尔 蒙的脑干与脑丘下部的作用,都会变得活性化。

  冥想可以让我们的左脑平静下来,让意识听听右脑的声音,这样我们的脑波会自然的转成α 波。

  当脑波呈现为α脑波时(特别是中间α脑波),想象力、创造力与灵感便会源源不断的涌出,

  此外对于事物的判断力、理解力都会大幅提升,同时身心会呈现安定、愉快、心矿神怡的感觉。

  我们每个人都能够藉由冥想的方式来创造奇迹,不要把它认为是什么超能力,它是心理上本来就有的东西,而且是任何人都垂手可得的东西。

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 高效脑波潜能开发 超级音乐记忆法

    在保加利亚、俄罗斯、美国、法国、加拿大等国家,都有以音乐帮助记忆的超级音乐记忆法...

  • 高效脑波潜能开发 冥想导出α 脑波

    长时间的紧张脑力劳动,会使人精神疲劳、头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中。可以通...

  • 动态静心的介绍

    第一阶段:十分钟 通过鼻子快速地呼吸,让呼吸变得强烈的、混乱的,气应该深人肺部,...

  • 超级音乐记忆法

    在保加利亚、俄罗斯、美国、法国、加拿大等国家,都有以音乐帮助记忆的超级音乐记忆法...

  • 高效脑波 基础的冥想

    冥想 首先是放松. 你可以选择你喜欢的姿势.不过躺着容易睡着,站着又太紧张,所以通常都...

  • 自我放松冥想法

    考前的自我放松冥想法:(可以配合轻音乐,可由学生自己做,也可由家长来引导) 目的是...