速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 思维模式训练 >

如何看三维立体图

时间:2010-10-25 11:24来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
三维立体图 是采用平行视觉技术设计的。 要是你掌握了寓目技术细节,就可以在看似什么都不是的图片中看到真实的三维立体结果:除了背景图片以外,另有两层或多层突出平面以上的立体物体,要是你移动你的头部,还可以看到物体背后的部分派景,与实际世界完全

三维立体图

 是采用平行视觉技术设计的。

要是你掌握了寓目技术细节,就可以在看似什么都不是的图片中看到真实的三维立体结果:除了背景图片以外,另有两层或多层突出平面以上的立体物体,要是你移动你的头部,还可以看到物体背后的部分派景,与实际世界完全一样,真实奥妙无比!

三维立体画的看图技术细节:第一要让你的眼睛休息三分种,在三维立体画上方中心位置用视线确定两个点,然后用轻微含糊的视线越过三维立体画眺望远方;
另外另有两种法子介绍给大伙儿:

第二种法子是先看着屏幕上反射的自我的影象,然后慢慢地将视觉注意力转向图片,但注意眼球不要转动,不要盯着图片中的细节看,而是含糊地看着图片的全貌......

第三种法子是先将你的脸贴近屏幕并且慧眼好象穿过屏幕,然后慢慢地拉开间隔,不要使眼睛在图片上聚焦,但又要保持你的视线,边拉开边放松视觉,直到三维结果显现出来。

原理及训练法子:

三维立体画是利用人眼立体视觉现象制作的绘画作品。普通绘画和拍照作品,包括电脑制作的三维动 画,只是运用了人眼对光影、明暗、虚实的感觉得到立体的感觉,而没有利用双眼的立体视觉,一只眼看和两只眼看都是一样的。充分利用双眼立体视觉的立体画, 将使你看到一个精彩的世界。

一、立体视觉和立体画原理 人有两只眼,两只眼有一定间隔,这就造成物体的影象在两眼中有一些差别,见右图,由图可见,由于物体与眼的间隔不一样,两眼的视角会有所不一样,由于视角的不一样所看到是影象也会有一些差别,大脑会依据这种差别感觉到立体的景象。

三维立体画便是利用这个原理,在水平方向生成一系列重复的图案,当这些图案在两只眼中重适时,就看到了立体的影象。拜见下图,这是一幅不能再简单的立体画了。图中最上一行圆最远,最下一行圆近来,请注意:最上一行圆之间间隔最大,最下一行圆之间间隔最小。



这是怎么发生是呢?让我们再看下图,从图中我们可以看到,重复图案的间隔决定了立体影象的远近,生成三维立体画的程序便是依据这个原理,依据三维影象的远近,生成不一样间隔的重复图案。



请输入关键字二、立体画的寓目 要是你现在还不会看立体画,是不是已经很发急了,下面我将介绍怎么样如何看立体画。

立体画有两种情势:第一种是由雷同的图案在水平方向以不一样隔断排列而成,看起来是远近不一样的物体,请看下图。这样的立体画可用恣意一种图象处理软件制作,如Photoshop、Windows画笔等,你也可以一试。


另 一种立体画较纷杂,在这种立体画上你不能直接看到物体的形象,画面上只有紊乱的图案,制作这样的立体画只有使用程序了,我为此编写了一些程序,有C和 QBASIC的源程序,请看自制立体画和程序下载。两种作品见解是一样的,原理都是使左眼看到左眼的影象,让右眼看到右眼的影象,(有人说了:你这不是空 话吗?)听我说详细的法子:当你看立体画时,你要想象你在欣赏玻璃橱窗中的艺术品,也便是说你不要看屏幕上的立体画,而要把屏幕当作是玻璃橱窗的玻璃,你 要看的是玻璃之内的影象。


三、两点训练法 请把下图上方的两点作为目标,先使眼睛休息半晌,然后象眺望远方那样,用稍含糊的视线对准两点,就会看从两点各自疏散出另外两个点,然后调试视线,试图将里面两个点合成一点,当四点变为三点时,你便会看到立体图象。


四、 另一种寓目法子 从电脑上看费劲的话,可以这样,要是画面上标有两点(如没有,可以通过细致寓目,在横向上,相隔约3-5厘米,就有雷同的图案,如两个雷同颜色和大小的点 等),那么可以用两个颜色深点的线垂直粘在显示器屏幕的上面(可以进入屏幕少许),使两条线垂直并分别与两点相连。然后,在显示器后面上方放个小东西做参 照物,沿显示器上边沿来看参照物,前后移动眼睛的核心,使左眼、左线、参照物成一直线,右眼、右线、参照物成一直线,可以挡上一只眼调试,然后两眼看参照 物,此时两条线就变成了三条,让视线沿中心的线爬进立体画面就看到了立体结果。

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(1)
14.3%
踩一下
(6)
85.7%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容