速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 潜意识理论 >

亲和力训练法

时间:2010-12-07 15:37来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
能提供如此的诱导,这位催眠师做得不错,能注意到客户细微的线索,因而客户对这些叙述根本就没有任何的抗拒,如果你认为这个很容易,那么你来看看下面由一位初学者所运用的脚本,它的许多叙述都错误的足以引发抗拒,我会指出一些可能产生于客户内心的想法。
能提供如此的诱导,这位催眠师做得不错,能注意到客户细微的线索,因而客户对这些叙述根本就没有任何的抗拒,如果你认为这个很容易,那么你来看看下面由一位初学者所运用的脚本,它的许多叙述都错误的足以引发抗拒,我会指出一些可能产生于客户内心的想法。
『眼光固定于天花板上的某一点。』﹝客户被刺激,因为所谓点的意义并不清楚,而且语调太武断了。﹞
『你的眼睛一直注视着,同时我要使你的身体放松。』﹝客户甚至于还没有决定看哪一点呢!并且不乐意用『使』这个字眼。﹞
『你的腿放松了。』﹝客户想:『不!还没呢!』﹞
『它们非常沉重并且松弛。』﹝客户想:『你这个人真无礼,竟敢嘲笑我的大腿很肥,并且离放松还差个十万八千里呢!它干嘛那么急?』﹞
『并且你无法移动你的眼睛了。』﹝客户试着动作,发现很容易,并且想:『都是胡扯!他技术真差劲。』﹞
『现在你的手臂已经非常的放松,睡着了;感觉很沉重。』﹝客户想:『现在又来说我的手很肥了,并且我一点也没有感觉到睡意。真蠢!』﹞
『你的眼睛开始眨了。』﹝客户想:『根本就不是那么回事。』﹞
『你的眼睛要流泪了!』﹝客户想:『真无礼!他竟然要这样的羞辱我。』﹞等等……
这个例子就能说明的很清楚了,在脚本中,若是粗鲁的使用一些概念,而一开始的抗拒反应一再稳定的累积,就会引发造成麻烦的抗拒,而很有技巧的运用类似的概念,每当一次单纯的叙述被接受,就能引导出很好的亲和。
那么你要怎么来学习这种技巧呢?主要而言,就像学习其它的各种技巧一样,就是去练习做它,我建议下面的练习:如同一般一样,一位学生扮演催眠师,另一位学生或是朋友做为客户。
规则很简单且容易,为了使事情单纯化,如果催眠师说了一些她不同意或不舒服、或是仅仅觉得不真实的话,客户被指示就动一动手指或是摇头,若是对叙述觉得愉悦或是同意,就动另一只手的手指或是点头。
当你在对一些人们的整个诱导过程中,都没有引起抗拒的讯号时,就通过了测试。当然最理想的情况就是都能得到“是”的讯息,当然的,有些叙述根本就没有任何反应。
下面是一个真实生活中缺乏经验时进行的步骤,每句叙述后面都有『是』或『不』,由对象以手指指示来告诉你,你可以看到初学者如何的弥补错误:
『你现在很放松了。』﹝不!﹞
『你现在还没有放松。』﹝是!﹞
『但是等一会儿你就会放松。』﹝无反应﹞
『你现在很舒服的躺着。』﹝是!﹞
『很好!你会觉得愈来愈舒适。』﹝是!﹞
『现在你已经放松了。』﹝NO﹞
『现在你有部分已经放松了。』﹝是!﹞
『你将会愈来愈放松。』﹝是!﹞
『现在想象自己在海边,你在海滩上享受着放松。』﹝不!﹞
就像上面所叙述的,你只要略为练习,就能够判断『是』及『不』反应的指数,来更进一步的引导你,学生各有不同的特质,但是我要指出两个最常犯的错误:一是进行的太快。其次为花费太多的注意力于脚本,而不是对你施术的对象。
那么你要选用哪种句子呢?你可以用上述的句子,或是选用一些在前面章节中介绍过的诱导步骤,或者一些别处找到的,甚至一些自己的想法。或许你愿意由第二章的最后「简单的放松脚本」或是第五章中一些正式的诱导法来开始练习。
回馈环
当你做过了这些练习之后,你就有能力来感觉出以下我所说明的一些事实:每次你得到正向反应的同时,你也减少了心智中的抗拒的活动,而此系统愈不活动,愈容易使得其次的叙述通过抗拒,而此种事实,引导出另一个『是』的反应,使得对象更安静而更进一步的接受。
因而你实际上已进入了回馈环中,而在其中,你的目标在于循序的减少抗拒,最终,由于此种的方式,你能达到几乎任何事都被接受的阶段,而此种情况也就是催眠为一般人所知晓的一面。
这也就是为什么你必须要通过连续10个叙述被接受的理由,一旦你达到了此一程度,可以预期会愈来愈容易了
(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容