速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 潜意识理论 >

视觉阅读与潜意识的关系

时间:2012-05-02 21:08来源:速读训练网 作者:admin 点击:
有一个在科学界很有名的人,真名叫格雷厄母,八岁时一场车祸损害了大脑,这影响了他的视网膜与大脑的连续,他失去了右边视力,只能看到左半边的东西,右半边的东西完全看不到,他也因此常常撞到电线杆,撞到路人。 这样的人极其罕见。牛津大学的的艾伦.考威

有一个在科学界很有名的人,真名叫格雷厄母,八岁时一场车祸损害了大脑,这影响了他的视网膜与大脑的连续,他失去了右边视力,只能看到左半边的东西,右半边的东西完全看不到,他也因此常常撞到电线杆,撞到路人。
这样的人极其罕见。牛津大学的的艾伦.考威教授,在20多年前就对格雷厄母进行了研究。在实验中,他的一只眼被蒙上,另一只眼看着圆环。圆环位于它的右侧视力范围内,他根本无法看到。圆环上的小棒,会随机进行上、下、左、右四个方向的移动。当小棒在屏幕上移动时,格雷厄母要猜测他的移动方向。最后,100次的实验,格雷厄母竟全部答对,当教授问他如何做到时,他说:“我每次都在猜测小棒可能在哪里移动,我完全无法看到,我的眼前一片空白。”
牛津大学的考威教授因此发现了一个惊人的事实:他能对小棒进行识别,完全靠的是他的潜意识。虽然他有视觉盲区,他的潜意识仍然可以处理那里的信息。有意识的视觉和潜意识的视觉发生在大脑的不同区域。通过对格雷厄母大脑的扫描显示,普通人“看到的”意识视觉区,脑部活动发生在大脑皮层前部,而人的潜意识视觉活动,发生在大脑中部。通过进一步研究,眼睛到大脑大约有10条通道,10条完全独立的通道。

这也解释了为什么有时候我们看一些人在说谎,却无法找到理由。网球高速飞来时,我们看不清,却能做出击球反应。是你的潜意识在看。
同样的,影像阅读时,你目前所“看到的”东西是模糊的,但这毫无关系,只要你使用软眼,使用边缘视觉神经系统,它会完整无误地摄入你的潜意识当中。
不要再把时间浪费在什么悬页、软眼、扩展视野上了,如果你的目标是掌握影像阅读,这些东西一点关系都没有,我自己也常常是使用X法。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容