速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 潜能催眠 > 潜意识理论 >

孩子健康-适龄的游戏和饮食

时间:2013-02-28 23:21来源:速读训练网 作者:admin 点击:
为适应集体生活,要通过适合年龄段的游戏和饮食守护孩子的健康。自出生到能走路的3~4岁以前,让孩子多活动、帮孩子学会走路等,都非常重要。帮助孩子活动胳膊和腿,与提高体力有关联。经常使用小肌肉,不仅有助于大脑的发育,还可以加强消化系统功能。中医

  为适应集体生活,要通过适合年龄段的游戏和饮食守护孩子的健康。自出生到能走路的3~4岁以前,让孩子多活动、帮孩子学会走路等,都非常重要。帮助孩子活动胳膊和腿,与提高体力有关联。经常使用小肌肉,不仅有助于大脑的发育,还可以加强消化系统功能。中医学认为,手脚的活动与消化道有关联,所以在这个时段进行身体运动,有助于增加食欲,会让孩子更健康。
  为了让走路一摇一晃的孩子们能迈出稳定的步伐,要与孩子一起进行如捉迷藏、爬楼梯、跑步比赛、单腿跳等多种游戏。活动手指头的游戏可以选择拼图、积木、揉捏等基本游戏。这类活动不仅能锻炼孩子的肌肉,还能强化宝宝的消化道,同时也能增强体力。如果孩子还是无法自己活动的未满周岁的婴儿,帮他们做一些四肢运动也很有效。
  0~3岁年龄段的孩子吃的饮食有极大的变化。喝母乳或奶粉的孩子会开始吃断奶食,再后来又会开始吃饭。因为饮食习惯会有极大的变化,所以父母会加倍注重孩子的饮食。这个时期的孩子正处于贪食阶段,所以只要产生好感,即使是以前不爱吃的食物也会尝试其味道。孩子与大人不同,因为孩子进食的目的不在于通过吃东西增加力气用于活动,所以只要失去了兴趣或感觉不合口味,就会拒绝。不太了解孩子这种心态的父母,以为孩子嘴叼,会很担心。
  但如果孩子不吃,父母不去管的话,却因为能量的减少,孩子的活动会受阻。孩子还不知道这些道理,所以只能由父母尽量满足孩子的胃口。总变着花样去满足孩子的胃口,只是临时对策并不能解决根本问题。让孩子做一些前面介绍过的增强消化道系统功能的运动,就可以增加孩子的食欲。
  4周岁的孩子,就可以开始做正式的运动。让孩子多做一些使用手和脚的运动,孩子会更健康。跑步、跳绳等运动或游泳、跆拳道、棒球等都可以。这样把孩子的注意力集中到游戏或者运动中,即使家长不怎么操心饮食,孩子也会吃得好、长得快。
  学之源特别提醒:为了孩子能健康成长,饮食上要注意以下几点。现在有好多食物中都含有大量白糖,是导致孩子摄取过多热量的原因,而且会在体内产生内热,从而诱发各种呼吸道系统疾病,所以要注意。同时,为了孩子的健康,要让孩子偶尔吃一些带有苦味的饮食。多喂一些苦菜、东风菜、菊苣、蓬蒿、茼蒿、水芹、桔梗、荠菜、山蒜等野菜,有助于消化道健康。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 如何发挥潜意识(20条)

    我们如何发挥潜意识的巨大作用?下面我们探讨一下关于潜意识运作特性: 1.储存记忆 按...

  • 信心十足 超常发挥潜意识

    潜意识是由信心做牵引 八大刺激源左右方向。 八大刺激源: 1.欲望(名言:如果你还没...

  • 如何激发潜意识

    我们的思想分成两部分,一是意识,二为潜意识。潜意识的力量比意识大3万倍,所以要激...

  • 挖掘潜意识

    挖掘潜意识 试试下面这个简单的步骤,它将帮你找出想要的东西。 1、入睡前,用3分钟的...

  • 如何开发潜意识

    潜意识训练、如何开发潜意识 潜意识包罗万象,深厚神奇,那么如何来训练开发和利用它...

  • 儿童潜能开发的引导及训练

    潜能开发:人的身心潜在的尚未发挥出来的能力就是潜能,也可以说是一种内在的可能性。...