速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 快速阅读方法 >

速读记忆训练软件要学多久才有效果?

时间:2015-08-29 19:44来源:速读训练网 作者:admin 点击:
速读记忆训练软件要学多久才有效果? 对提高反应能力确实有帮助,公务员考试实质上是考反应能力的,题目太多根本做不完。您练习三个月,肯定是有帮助的。速读记忆训练一般分六个阶段。 1.入门阶段:此阶段中,是指比训练前大约提高2到3倍,仍然是逐行的线式

速读记忆训练软件要学多久才有效果?

对提高反应能力确实有帮助,公务员考试实质上是考反应能力的,题目太多根本做不完。您练习三个月,肯定是有帮助的。速读记忆训练一般分六个阶段。

1.入门阶段:此阶段中,是指比训练前大约提高2到3倍,仍然是逐行的线式阅读。但是阅读的过程非常累,眼睛累大脑也累,谈不上阅读享受。但是此阶段内思维没有开启,不能用速读的方法阅读专业书籍,技术类书籍等稍深奥一些的书籍。如无好的教程和指导,很多人到此打住,认为速读也不过如此而已。如精英特速读课程上所要求的眼睛运动方式和视幅大小以较快的速度来阅读小说等浅显的书籍,阅读后可以知道大概意思和情节。此阶段占速读练习者的60-80% 或者更高。

2.初级阶段:此阶段可以比较灵活的运用一些速读技巧阅读小说类的浅显书籍,速度较入门速读训练中可实现的几种境界型更快,更流畅一些,但主要还是逐行的线式阅读,偶尔可以一目两行。同样阅读后可以知道大概情节。此阶段内思维仍然没有开启,如果阅读专业技术类书籍,用速读的方法只能获得大概印象而谈不上理解和掌握,只能第一遍用速读的方法感知大概,然后第二遍或者第三遍借助于思维导图或者其他的一些快速阅读技巧进行普通阅读,才能实现阅读目的。此阶段约占速读练习者的10-20%,很多人认为速读只能达到这个境界了,从而不再往高级阶段发展。

3.中级阶段:此阶段的大脑内部思维已经得到初步开启(无声思维或者右脑思维),所以阅读小说等浅显书籍或者自己熟悉的书籍已经是随心所欲,完全可以跟上作者的思路,享受快速阅读的乐趣。阅读后场景历历在目,回忆细节感动不已。唯一所受限制就是有效速读视野的大小。对于陌生领域的技术类书籍或者专业书籍也可以以快速阅读中的线式阅读法逐行的快速阅读,基本上可以跟着自己的思维走,阅读效果也得到升华,阅读后作简单的回忆即可,而几乎不用再用思维导图等工具整理也可以达到很好的阅读效果。此阶段约占速读练习者的5%或者更低。

4.准高级阶段:此阶段大脑内部思维已经得到基本开发,阅读所有书籍不再受书页排版限制,而完全根据自己大脑的思维活动一目数行,或者z字形阅读,或者根据思路需要大范围跳跃。阅读小说和阅读专业书籍已经没有什么分别,唯一不同的是,专业书籍速读同时尚需要一些关键点的细节处理,所以阅读速度比小说类的书籍要慢一些。所谓的关键点,就是所摄取的知识所在,或者旧的和新的知识的承启点。达到此阶段,阅读已经从负担成为乐趣,可以舒服的在书海中遨游。此阶段所占速读练习者比例约2%或者更低。

5.高级阶段:除了掌握准高级阶段的所有技法以外,由于大脑内思维的完全开启,可以用速读中高级的用眼方法(影像阅读中的摄像焦点法或者波动速读法中的3d软眼法)一目一页甚至一目两页的快速纵览,眼睛接触到书页就可以把一页的信息摄入脑中。任何一本书拿过来随便翻翻就可以知道所述内容并理清思路,脉络清晰无比。并可以根据所述内容复述大概。但是对于技术类书籍的处理,在一目一页的全景摄影获取重要知识点所在后,尚需要留意用右脑的文字形象浮现或者头脑中内容的重复来记忆住细节。此阶段的阅读已经没有任何负担可言,阅读如同喝水一样容易。此阶段占所有速读练习者不足1%,或者仅有千分之几。

6.超高级阶段:类似波动速读或者照相机法中所描述的一目一页快速翻页,同时大脑照相,一字不漏的复述。此阶段我没有达到不敢妄言。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容