速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 速读训练教程 >

扩大视野书页训练及圆点训练

时间:2010-02-05 21:17来源: 作者: 点击:
这种训练的视点移动是随着从右页至左页连续产生的波形曲线而进行的。就归纳视幅扩大训练而言,波形曲线的出现,实际上就是速读时视点的基本运动形式。一旦达到高超的境界,视点的移动仅仅在右上方至略略左下方之间。如果达到一分钟能读数千字到一万字左右的水
  

这种训练的视点移动是随着从右页至左页连续产生的波形曲线而进行的。就归纳视幅扩大训练而言,波形曲线的出现,实际上就是速读时视点的基本运动形式。一旦达到高超的境界,视点的移动仅仅在右上方至略略左下方之间。如果达到一分钟能读数千字到一万字左右的水平,就能看到这种波形的移动,正如前面所述的TBS电视台《早间观察》的实验所证明的情况。

    ■ 训练法(训练图示见图7)


    ①背伸直坐,用丹田呼吸。训练中,丹田呼吸贯彻始终。
    ②鼻梁对训练图中丸与训练团距离约30一40厘米。
    ③视点从训练图的右上开始,跟从波形曲钱移动。
    ④眼球的运动尽量轻快。视点多向下—页时,面部不要动。
    ⑤训练时间一分钟。此间,尽量快速反复训练。

(5) 视点·圆的移动法

    视幅扩大训练的最后一种,是视点。圆移动法。这一训练,具有既使眼球的运动轻快。又能消除眼肌疲劳的整理运动的意义。因此在眼机能训练和实际速读中眼球疲劳时,均可利用。

    ■ 训练法(训练图示见图8)


    ①背伸直坐,用丹田呼吸。训练中,丹田呼吸法贯彻始终。
    ②鼻梁对着训练图中央,与训练图距离约30~40厘米。
    ③从训练图上方的黑点开始,循圆依顺时针方向移动视点。训练时间10秒钟。此间,视点移动尽量快速。
    ④接着,从同样的黑点开始,向反时针方向移动视点。训练时间仍为10秒钟。
    ⑤闭上双目,让头脑中浮现出训练图。仍照③④的程序,闭目做视点的圆移动。训练时间亦是各为10秒钟。
 

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容