速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 影像阅读 >

某学员分享的影像阅读的好处

时间:2010-10-29 00:18来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
今天上英语课的时候,老师给了两篇阅读文章。一篇是关于医疗系统,另一篇是关于交通问题。这两篇科技论文都是关于这两个领域最新的发展以及最新的技术的应用。当然都是在development country了。 文章都很长,但是有小版块,一个板块是一个要点。两篇都是5个

今天上英语课的时候,老师给了两篇阅读文章。一篇是关于医疗系统,另一篇是关于交通问题。这两篇科技论文都是关于这两个领域最新的发展以及最新的技术的应用。当然都是在development country了。

文章都很长,但是有小版块,一个板块是一个要点。两篇都是5个要点。老师给了我们纸用来take notes,10分钟(我记得是10分钟)读完一篇,写下笔记,然后present一下自己的想法以及文章要点的大意,做完一篇后做另一篇。我们几个人可 以分工做,比如一个人两个要点,另一个人三个要点。这样节约时间。

首先是一个时间问题,每一篇文章都相当于两到三篇高中时的阅读理解(现在的高中阅读理解多长我就不清楚了)。当时老师说的10分钟我还没有注意,因为10分钟我没们做完老师也不会说我们。然后我没有理解她的意思,我以为10分钟把5个要点都做完。

我没怎么想就开始用影像阅读了。读第一篇文章的时候,当我读到第四个要点时,旁边一个女生好像已经到了最后一个要点了,我那个汗。我觉得这次影像又 失败了……哎。老师这个时候还走过来说,Be quick!但是开始讲的时候我就暗喜了,因为那个女生只作3个要点,我当时看错了,而老师过来催我的时候以为我刚刚开始呢……我太高兴了。10分钟之内 完成了两到三篇相当于高中时候的阅读理解,成绩不是很好但也不错。

接下来是理解问题。虽然没有一个标准,但是我觉得把握70%以上的内容还是不夸张的,至少我认为我确实理解这么多了。接下来的 presentation,每个人都要给个简单的,但是我认为他们说的不够完整,当然有些他们说的内容我没有读到。因为我是唯一一个看完全部文章的人,其 余的都是看一半,所以我可以多次回答问题以及补充他们的缺点。

最后总结一下吧。

对于影像阅读这一步骤,我得到了一点好处,但是不是特别震撼。震撼的是活化带来的好处,简直可以说是大大的。

我的方法是先影像一遍,其实也就是用软眼大概翻两下,对于别人来说,我这个动作几乎是多余的,好像我在检查是不是缺纸一样。但是我清楚,这个挺重要,至少影像阅读的书上时这么强调的。

影像完后我也没休息,这个时候休息5分钟就没意思了。我直接活化,也就是看页面的中间,从顶向下扫描,不做停留。因为是文章分为几个小块了,小块的 标题就给了我这篇文章主要是关于什么的,而我活化时候就问自己,这写的是什么,这个技术是关于什么的,应用在哪些方面。看到好像是我要找的答案我就停下 来,否则继续扫描。比较令人振奋的是,我经常在我需要的地方停下来了,我也不知道为什么,就停下来了,其实我的问题很模糊,不是特具体。我就问自己,这写 什么的啊?然后我就会在一些莫名其妙的地方停下来。当然,也不是每次停下来我都找到我想要的,有时候是我想要的我都不知道而略过去了。

总之是很神奇的了。我觉得影像阅读给人的好处应该可以有三点,至少给我的好处是这三点。

  • 一是节约时间。
  • 二是增加了理解程度。
  • 三是增加了阅读的兴趣。

很多人可能认为节约时间没多大用,因为他们认为自己有大把的时间可以挥霍,于是继续回到传统阅读上去了。其实不对!节约时间在某种程度上并不是单单 让你速度快,还增加了你的动力。读完一本书的时间拖得越久就越容易让我们失去兴趣。节约时间还能加深理解,因为读的慢,时间长了,读到后面的忘了前面的。

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 速读训练软眼记忆

    软眼很容易,只要不集中你的视觉就好,如果你的视觉太集中的话,那意味着你正在让你的...

  • 影像阅读法步骤

    10倍速影像阅读法不是用来练习的,这是本书不断强调的重点之一。这个法则是要拿来利用...

  • 影像阅读方法

    问:在影像阅读的过程中,维持状态很重要吗? 答:是的很重要,除非你不打算吸收、活...

  • 影像阅读 影像阅读可以达到的境界

    影像阅读可以达到的境界 关于影像阅读法可以达到什么效果,作者做了如下的介绍: 1.一...

  • 影像阅读 什么是影像阅读法

    什么是影像阅读法 影像阅读法是美国人保罗.席利发明的一种快速阅读方法。据作者介绍...

  • 影像阅读 连锁记忆法

    连锁记忆法 既在遇到A、B、C、D、E等几个值得记忆的事物时,首先把A和B通过联想结合起...