速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 影像阅读 >

速读训练软眼记忆

时间:2012-05-02 21:09来源:速读训练网 作者:admin 点击:
软眼很容易,只要不集中你的视觉就好,如果你的视觉太集中的话,那意味着你正在让你的视觉交叉。软眼获得,靠的是眼睛和精神上的放松。使用软眼时,同时你注意到一本书的左右两页,并分配相同的视野在整页书上面。这和你开车时使用眼的方法是一样的,你必须

软眼很容易,只要不集中你的视觉就好,如果你的视觉太集中的话,那意味着你正在让你的视觉交叉。软眼获得,靠的是眼睛和精神上的放松。使用软眼时,同时你注意到一本书的左右两页,并分配相同的视野在整页书上面。这和你开车时使用眼的方法是一样的,你必须看着前面,同时看着四周的事物。
如果你试图让焦点汇聚起来的话,那么你使用的是你的中央视觉神经系统,而不是影像阅读所需要的边缘视觉神经系统。如果你使用的是中央视觉神经系统的话,那么影像阅读这一步很可能会失效了,在你活化的时候,你就没有熟悉的感觉了。当你汇聚焦点时,眼睛附近的肌肉就会收缩,造成肌肉的紧张,同样也不利于精神上的放松。
影像阅读这一步,需要的是分开使用你的双眼。
分开使用双眼,意味着你必须把焦点定在远方。这种用眼的方式并不陌生,我们在做白日梦,憧憬未来时,就是看着远方,放松地使用双眼。在影像阅读时,你的焦点应该定在书页后方。
如果你担心你正在聚焦你的双眼,就请使用书中介绍的“X技术”,让你的焦点变得柔和,轻轻地放松你的双眼。注意到书页中的空白部分,不必去在乎悬页的问题,当你使用影像阅读法读了足够多的书籍之后,它会自动出现的(不出现也没有任何关系)。 

单单平行穿越还是不够的,你还需要同时意识到4个角,因为平时穿越时,我们的焦点是定在中间部分来穿越,往往容易造成视野狭窄,所以在影像阅读的时候,你在平行穿越的同时,意识到4个角。
那么如果用X的方法呢?是否要把X穿越到书的后面?不要的,你只要在书页的四个角上想像X,透过这个想像的X,你的焦点会自动调整到“穿越状态”,这也是“X”的用处所在,而不是只意识到四个角。
记住要陈述你的目标,只是使用软眼本身不会让影像阅读成功的。你想要从书中得到什么?你希望作者给你什么样的信息?
进入高速阅读状态
"3",放松你的身体
"2",放松你的精神
"1",进入高速阅读状态
对一个初学者来说,大概花90秒去放松身体,45秒放松精神,45秒去体验状态,总共大概是3分钟。接着陈述你的目的。
然后,使用橘子法,微笑,使用软眼,开始影像阅读

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 学习影像阅读难吗?

    问:学习影像阅读有多难? 答:学习是容易的部分,而教导却是困难的部分。 你(初等教...

  • 速读训练软眼记忆

    软眼很容易,只要不集中你的视觉就好,如果你的视觉太集中的话,那意味着你正在让你的...

  • 影像阅读法步骤

    10倍速影像阅读法不是用来练习的,这是本书不断强调的重点之一。这个法则是要拿来利用...

  • 影像阅读方法

    问:在影像阅读的过程中,维持状态很重要吗? 答:是的很重要,除非你不打算吸收、活...

  • 影像阅读 影像阅读可以达到的境界

    影像阅读可以达到的境界 关于影像阅读法可以达到什么效果,作者做了如下的介绍: 1.一...

  • 影像阅读 什么是影像阅读法

    什么是影像阅读法 影像阅读法是美国人保罗.席利发明的一种快速阅读方法。据作者介绍...