速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 全脑速读原理 >

速读训练 一点凝视训练卡片

时间:2011-05-18 08:52来源:速读训练网 作者:admin 点击:
七田真是日本的记忆专家,去年我就买了他的《超右脑波动速读法》,可惜那个时候太忙,没什么时间训练,最近我才又重新拾起。人们的左脑主要是控制逻辑思维,而右脑控制想像,抽象等思维,右脑的能量如果开发出来,那功能是无穷的。 七田真的波动速读法中,黄

七田真是日本的记忆专家,去年我就买了他的《超右脑波动速读法》,可惜那个时候太忙,没什么时间训练,最近我才又重新拾起。人们的左脑主要是控制逻辑思维,而右脑控制想像,抽象等思维,右脑的能量如果开发出来,那功能是无穷的。

七田真的波动速读法中,黄卡训练算得上是入门的基本训练,很多人知道怎样来进行训练,但却并不是特别清楚黄卡训练的目的和原理。
七田真在其《右脑革命》一书中,提到了黄卡训练的五个阶段:

1,能够看到黄卡的互补色(也就是中心的蓝色圆点变成黄色,周围的黄色变成蓝色);
2,能够看到黄卡的原色;
3,能够有意识地改变所出现的残像的颜色和形状;
4,能够自然地产生心像;
5,能够随心所欲地看到自己希望看到的心像。

我看黄卡已经一个星期了,最开始看的时候,我只能看到整个的黄色卡片和中间的蓝色圆环,但是今天我突然发现,当我凝视黄卡时,黄卡的黄色边缘出现了蓝色的边框!而当我闭上眼睛回忆残像,想象时,呈现在我眼前的图画分为三个层次:第一个层次是纯黑色的,似乎就是我电脑显示屏的样子,第二个层次是黄卡的补色----蓝色,第三个层次是黄色的小圆环...

我到现在还不明白为什么会这样,也不知道别人训练时是不是也会出现像我这样的情景,但是我会坚持下去的。

视觉训练是绝对有用的,记得前段时间我第一次用一个外国的视觉训练软件,当你按空格键时,软件的屏幕界面会随机在左上,右上,中间,左边,或者右边甚至屏幕的最边缘地方出现单词,而且速度非常快,几乎是一闪而过。最开始我用这个软件时,对屏幕中间出现的单词,我如果集中精神还是能看清除到底是什么单词,而对稍微边缘点的单词则完全看不清除,只能看到一个黑影一闪而过...练习了几天以后,我现在的视觉范围大有改观,对于边缘出现的不是太长的单词,哪怕是很陌生的,我也能基本上看清除是由哪几个字母构成的。

小孩子的潜意识比我们成人好的多。例如现在有的家长给自己的幼儿看了黄卡或者三色卡或者红卡以后,那些幼儿看到的整个房间都会是黄色或红色的,小孩子的右脑是最容易也最适宜开发的:)

任何技能都可以经过训练得到强化,我们人的视觉听觉等等虽然是与生俱来的,但是我们完全可以通过后天的训练而得到强化...而对眼的训练至关重要,在这个信息爆炸的时代,如果看书很慢,则吸收知识有限,必阻碍我们的发展。如果能把眼睛训练的一目十行而又能比较精确的理解内容,那我们就拥有了比别人接受知识快好几倍的优势。

(责任编辑:admin)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容