速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 速读训练 > 全脑速读原理 >

速读训练中扩大视幅的误区

时间:2013-06-21 02:33来源:速读训练网 作者:admin 点击:
速读训练中扩大视幅的误区,视野开发是速读训练中的起步阶段,也是最重要的一个步骤。但是不知道是谁提出的概念,或者是广大速读练习者的感觉,认为视野扩大过程中,达到一目一行,或者一目两行,数行,一页等等,就是一眼看住中心点,眼睛余光能把这一行,

速读训练中扩大视幅的误区,视野开发是速读训练中的起步阶段,也是最重要的一个步骤。但是不知道是谁提出的概念,或者是广大速读练习者的感觉,认为视野扩大过程中,达到一目一行,或者一目两行,数行,一页等等,就是一眼看住中心点,眼睛余光能把这一行,两行,或者数行,一页的字体完完全全的都看的非常清楚,和中心视野差不多。这是完全错误的。

通俗的讲,人的视网膜分为中央区和边缘区,前者是视锥细胞,后者是视杆细胞。前者精细度好,分辨能力好,后者分辨能力差。要让后者去做前者的事,几乎是不可能的。

但是,速读中的一目多行是怎样达到的呢?
所谓的一目一行,一目两行,是指你的视觉注意包含住这么大。切断音读后,大脑会整体理解,但是开始的时候要靠一些猜读。随着以后阅读量的增加,会慢慢边缘视野清晰一些,猜的成分会慢慢减少。但是,要想达到绝对清晰是完全不可能的。边缘视野所谓的看清,所谓的知道是什么字,实际更多的是一种习惯。大量的大视野阅读,会让边缘视野更清晰,但永远达不到中央视野那个清晰度。但是,虽然边缘视野看不清楚某些字,但是经验告诉大脑,他就是这些字。反应在阅读中,在速读的时候能理解这些字,非常流畅,但是停下来仔细分辨一下,反而倒看不清楚是什么字了。

所以,近来发现很多人在刻意的扩大视野,认为周边视野能够像中心视野那样能够高分辨率的看清某些东西。请停止这些无谓的努力,因为你是人,所以你的眼也是人眼。就算你经过某些训练,边缘视野比以前清晰了,你也不能指望它的清晰度能达到你中心视野那样。

(责任编辑:admin)
顶一下
(14)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容