速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 右脑记忆方法 >

生命潜能研修的四大阶段(许宜铭)

时间:2010-11-28 11:21来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
生命潜能的研修课程根据《大学》中的格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下的过程而设计了四大阶段,并将理论实际化,以期变成生命中的智慧。 第一个阶段,我们称之为智慧之旅初级班,也就是格物致知。所谓格就是接触,通过与他人、外界环境的接触,来觉

生命潜能的研修课程根据《大学》中的格物致知、诚意正心、修身齐家、治国平天下的过程而设计了四大阶段,并将理论实际化,以期变成生命中的智慧。

第一个阶段,我们称之为智慧之旅初级班,也就是格物致知。所谓“格”就是接触,通过与他人、外界环境的接触,来觉察自己内在的变化和原因。

在这课程中,我们先从“我是一切的根源”这个观念,来破除过去自己本身的人生结果,以别人的时间和经历,转过头来了解我是一切的根源?

在匆忙的人生中,用两天的时间,停下脚步,好好认识你自己和自己的行为、思想、感觉、情感的模式,其中有哪些是自动化的反应,而这些自动化的反应,哪些为生命带来创造性和好的结果,哪些又为生命带来限制和制约。

在开拓生命潜能的道路上,没有一个老师可以告诉你,怎么样是对的,怎么样是错的,好坏对错仍然得由自己来选择,你必须向自己内心深处的潜能学习

在智慧之旅初级班中,你将开始体会进入自己内在的经验,除了洞察之外,还有一些生命里的觉醒。从初级班开始,我们不只是活在知识的领域中,更开始要为跨入生命智慧的殿堂做准备。

初级班是一个启蒙,从“我是一切的根源”到觉察的训练与学习,从知识进入生命智慧的殿堂。当你在初级班已经准备好要以更大的勇气向生命更深的地方做更深探索的时候,我们为您准备了中级班。

智慧之旅中级班最重要的是——烦恼即菩提,也就是从诚意到正心。内心的意识很自然地因为更多的觉察,内心的世界开始起变化,走入正心。届时内心对外在世界的看法将会不同,你的心将会找到自己的中心点,接着便会到达修身阶段。

在此课程中,我们将协助你面对生命深处的创伤、痛苦和烦恼,让生命的智慧在自己潜 能的领域中逐渐开花。在这个过程中,你可能会觉得有些混乱,也可能会经历一些过去生命里一直不愿承认或者一直避开的痛苦,因此在中级班里,都是一些准备好 或者有无比勇气的人,勇敢地与生命接触,开始向烦恼中寻求菩提。

经历过三天的中级班之后,多数人很自然地成为一个更有勇气、更有智慧,也更成熟的 人,当然他们必定也更快乐,因为他们已经决心离开表相的和谐,勇敢地向真实世界探索,准备去接触、正视、接纳生命的一些真相。中级班有三天的时间,你和一 群同样有勇气,渴望在生命中有所转变的人,一起共同进修。

生命潜能第三阶段,我们称为智慧之旅高级班,也称它为“自我父母重塑”。也就是王 阳明提出的修身齐家治国进而平天下。你的行为、性格、肢体、言谈举止外在的行为很自然地起了变化,接着便进入齐家的阶段,也就是指你的人际关系、家庭自然 会因而起变化,你开始影响身边的人,而治国平天下就是很自然的延展。

我们知道今天所有的思想、人格、所有潜意识自动化的模式,都是自幼在与父母、长辈和环境互动之下所形成的,就如同前面提到如果我们有像华盛顿那样的父亲,我想我们就会和他一样具有勇敢和诚实的特性。

高级班所指的“父母重塑”并非回家重塑我们的父母,而是深入我们的潜意识去清楚地看到过去父母对我们的影响,进而重新在我们内心塑造能付出无条件爱的“父母”。

因为你在中级班的时候已经开始能够和自己的烦恼接触,当那些烦恼呈现时,在现实生活里你会有痛苦,会更敏感地感觉到有些混乱,所以在高级班里我们很需要重塑能够给自己无条件爱、关怀和支持的“父母”。

当生活中有烦恼时,我们可以在自己的内在得到支持,因此高级班也称为“自我支持”(Self support)。在四天中你除了会经验重塑自己内在完美的“父母”去支持自己的一些伤痛,从烦恼中寻求菩提之外,更可以学习它的技巧。

完成高级班之后,就开始准备要在自己的人生中去实践和运用。最后我们更设计了一年的支持成长团体,它是在一年用四十五周,每周一个晚上、三个小时的时间里,和一群同样能够经历自己烦恼,及正在学习如何做自我支持的人一同成长。

当然有些人在完成高级班以后,已经能将那些技巧运用得很好。可是因为每个人的起步不同,也有一些人很可能在时间上有些困难,所以我们特地设计长期课程,协助你在开拓生命潜能的路上,能够通过团体的支持,逐渐让自我支持成为一种新的习惯,成为自己生命中的一种智慧。

事实上,到目前为止已有数千人在生命中起了巨大的变化,他们内在世界变了,因此在事业、家庭、自己的行为、思想、观念,甚至于连身体也都跟着起了变化。

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容