速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 右脑训练教程 >

右脑潜能开发之冥想法开发人脑

时间:2010-12-05 14:55来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
宇宙本来充满著颠簸,颠簸便是资讯,充满著未知的构思。藉由冥想开启右脑的人,能够自由从容的使用宇宙的资讯与构思。人类的脑,受到天体星球运动的支配,是宇宙的一部份,并且具备著和全部颠簸同频道的性能。好像收音机一样,调对了频率,就能清晰的接收到

   宇宙本来充满著颠簸,颠簸便是资讯,充满著未知的构思。藉由冥想开启右脑的人,能够自由从容的使用宇宙的资讯与构思。人类的脑,受到天体星球运动的支配,是宇宙的一部份,并且具备著和全部颠簸同频道的性能。好像收音机一样,调对了频率,就能清晰的接收到讯息一般,冥想便是调试自我与宇宙颠簸的一个方法。
    冥想本来是宗教活动中的一种修心举动,如禅修、瑜珈、气功等,但现今已遍及的被运用在很多心灵活动的课程中。以研究超导体而得到诺贝尔物理学奖的英国人布莱恩 · 佐瑟夫训逊,也是养成藉由冥想收取心灵讯息的人,他曾说过:「以冥想开启直觉,可得到发明的启示
    虽说是冥想,但其法子很多不乏其人。有坐禅的冥想,也有站立姿势的冥想,甚或舞蹈式的冥想。另有,祷告也是冥想、读经或念诵标题也是冥想的一种。要是采用不合乎自我的冥想法时,不但有痛楚,并且更是白搭心力,最後只有带来身心的疲劳。一般可以到达「无」心,也便是能够停止低我意识 ( 左脑意识 ) 的活动,任何一种冥想法都可以,也是对其人的最正确冥想法。不过,这种合乎自我的冥想法只能靠自我的感性来判断,别无它法。另外,《脑内革命》作者春山茂雄认为,看部喜好的电影、听听最喜好的音乐 ( 古典、爵士 ) 或是高兴的计划自我的将来,都可以算是冥想的方法。
    冥想可使得新皮质熟睡,藉由旧皮质的功能,提高我们可能意识的能量。为了进入冥想状态,我们一定使满身的肌肉、细胞、以及血液循环等作用都迟缓下来,只要是任何能使身心感觉安宁的法子都可以。
     依据科学的实验证明,当你进入冥想状态时,大脑的活动会出现出规律的脑波 ( 参考 α 脑波阐明 ) 我爱学习,此时支配知性与理性思索的脑部新皮质作用就会受到克制,而支配动物性本能和自我意志且无法加以掌控的自律神经,以及担当调试荷尔蒙的脑干涉脑丘下部的作用,都会变得活性化。
   冥想可以让我们的左脑寂静下来,让意识听听右脑的声音,这样我们的脑波会自然的转成 α 波。当脑波出现为 α 脑波时 ( 特别是中心 α 脑波 ) ,想像力、创造力与灵感便会源源不停的涌出,另外对於事物的判断力、理解力都会大幅提拔,同时身心会出现稳固、高兴、心矿神怡的感觉。
    我们每个人都能够藉由冥想的方法来创造奇迹,不要把它认为是什么超本领,它是心理上原来就有的东西,并且是任何人都十拿九稳的东西。

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容