速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 右脑训练教程 >

右脑训练之感官强化图像

时间:2010-12-09 15:57来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
感官强化图像 我们要善用感官强化记忆。除了五种重要的感官(视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉),夸张或幽默也是我们加强记忆的好方法。 举例 想到老鼠,当然可以想到家里的老鼠,小小的、跑来跑去的。如果加点夸张、幽默的色彩会更好。比如,可以把老鼠想像成

感官强化图像

  我们要善用感官强化记忆。除了五种重要的感官(视觉、听觉、触觉、嗅觉、味觉),夸张或幽默也是我们加强记忆的好方法。

  举例

  想到老鼠,当然可以想到家里的老鼠,小小的、跑来跑去的。如果加点夸张、幽默的色彩会更好。比如,可以把老鼠想像成像人一样大,或者把老鼠想像成米老鼠,老鼠会跟人讲话,老鼠会跳舞等。再比如,我们可以创造一个胖乎乎、很卡通的相扑手,甚至感觉到相扑手走路时地板都在震动,真是有“分量”的记忆呢!

  图像是有非常强的记忆协助功能。感官记忆就像

攀岩时的爪钉,爪钉如果像铁钉,就不容易产生足够的张力抓住岩缝,也就无法承受我们的重量。所以我们要练习运用感官图像将记忆牢牢抓住。

    看到这儿,一定累了,来篇信心贴呵...速读训练网www.ketest.cn 

    如果我们没有了解到记忆大师是怎样进行记忆的,不明白他们为何能够记得这么快、记得这么牢,我们会惊叹于他们拥有远远超过我们的神奇记忆力。
    现在,当我们知道,记忆大师们所用的记忆方法原来如此简单,也如此容易掌握,我们很可能就会长舒一口气:记忆的奥秘原来不过如此!
    是的,我们写作本书的目的,就是要让天下所有渴望提升记忆力的人们都明白这个简单的事实:提高记忆力真的很容易!

    事实上,每个人都拥有非常惊人的记忆潜能,只要你掌握这些简单的记忆方法和记忆力训练方法,那么,你很容易就能把自己无限的记忆潜能释放出来!
    国内顶尖记忆大师谢华曾经说过:你别看记忆大师的记忆力比普通人高出这么多,事实上他们所用的记忆方法都非常简单,而且大同小异。快速记忆的原理都是相通的,而且非常简单。只要方法正确,任何人都可以快速提高记忆力!
    现在我们知道,快速记忆的基本原理只有两个:联想和编码。而其中,核心的是联想,也就是用丰富的想像来进行紧密的联结。

    因此,当我们说要提高记忆力的时候,其实只是要转变我们的记忆方式,把难记的资料转化为容易记的编码再进行记忆,而并不是要去提高我们用那些“笨方法”进行记忆的速度。
    我们的大脑对于记忆不同的信息,有着不同的记忆效率。速读训练网www.ketest.cn 
    对于生动的图像,我们的大脑原本就有非常强的记忆能力,任何人都能够快速而又牢固地记住那些生动而又丰富的图像。
    而对于记忆那些抽象、沉闷的信息,我们大脑的记忆起来却是比较慢的,这种死记硬背的方式对于大脑来说是一种低效率的方式,任何人都没有办法用死记硬背的方式快速而又牢固地记住大量资料。
    因此,我们训练记忆力的目的,就是要充分地迎合大脑对生动图像的这种快速记忆能力, 把一切不容易记的资料都转

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容