速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

右脑潜能开发术 右脑开发的必要性

时间:2013-06-14 11:33来源:速读训练网 作者:admin 点击:
世界上的一切物质财富、精神财富和一切最精密高深的仪器,都是大脑的产物。人的大脑拥有100亿以上的神经细胞,大脑是世界上构造最复杂的一块物质,其机能之精巧是任何物质都无可比拟的。 可是在现实生活中,有一种非常奇怪的普遍现象,那就是9^0以上的人仅仅

世界上的一切物质财富、精神财富和一切最精密高深的仪器,都是大脑的产物。人的大脑拥有100亿以上的神经细胞,大脑是世界上构造最复杂的一块物质,其机能之精巧是任何物质都无可比拟的。

可是在现实生活中,有一种非常奇怪的普遍现象,那就是9^0以上的人仅仅使用自己一半的大脑,即左脑。这是由于两方面的原因造成的:

〈1^由于人体的自然生理属性,由于人主要通过右手使用各种工具,左脑每天都受到不同程度的刺激,加上语言中枢、逻辑分析、数字处理、记忆等,都由左。脑处理,所以造成人体的大脑左脑满负荷运作; (^)由于传统应试教育和“填鸭式”死记硬背的学习方法加重了左脑负担,

缺少非语言思维能力的教育,许多学校不重视美育,与其说培养了逻辑思维能力,还不如说培养了记忆力那么,随着教育纵向层次的提升,“右脑力”的培养必然呈现递减趋势。当受教育者获取髙学位后,就把右脑力几乎全部给“教育掉了”,所以传统教育培养了、一大批只会循规蹈矩,缺乏应变能力、创造力的左脑型人群。这些人的凸出特点是理智而非想象,富于常识而拙于幻想,撩长素描而色彩贫乏。当然,在社会缺少变化的时代,左脑型的人也许还可以大显身手,但是,随着市场竞争愈加激烈,电脑等高科技产品更加普及,不会使用右脑的人生存空间将越来越狭窄。

现代人左脑超负荷运转,右脑闲置浪费,思维趋同,干事要么“一窝蜂",要么“一刀切”,这种左脑思维模式大到对国家的产业结构、生产力布局,小到企业或公司的投资方向和经营模式,乃至每个人的心智模式和生活方式都产生重复趋同、恶性竞争等不良后果,所以,右脑开发很必要。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容