速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

右脑潜能开发术 美国人很早就开始意识到右脑教育的重要性

时间:2013-06-14 11:33来源:速读训练网 作者:admin 点击:
1967年哈佛大学教育研究生院创立《零点项目》,起因是美国与前苏联的科学技术竞争,研究对象是艺术教育。前苏联在原子弹试验上落后美国4年,但1975年11月成功发射第一颗卫星,把美国抛在了后面。美国举国感到震惊、耻辱,各部门首先指责教育界,后来,一些教

1967年哈佛大学教育研究生院创立《零点项目》,起因是美国与前苏联的科学技术竞争,研究对象是艺术教育。前苏联在原子弹试验上落后美国4年,但1975年11月成功发射第一颗卫星,把美国抛在了后面。美国举国感到震惊、耻辱,各部门首先指责教育界,后来,一些教育家提出这样的观点:美国的科学教育是先进的,但艺术教育落后,即两国科技人员不同文化艺术素质导致了美国空间技术的落后。

文学、音乐、美术三个方面,美国都不如俄罗斯,这些文化艺术背景决定了俄国人的艺术素质超过了美国人,但是否这会导致美国科学技术的落后呢?这些差距到底产生了哪些影响?这是《零点项目》要研究的问题。

为研究这个项目,20多年来投人大量资金,参加工作的科学家超过百名,在哈佛大学的规模远远超过了一个课题组,甚至超过了一个系,他们在100多个公

立和私立学校做实验,有的从幼儿园起连续进行20年的追踪对比,到目前为止已出版了几十本专著、上千篇论文。他们的研究成果对美国教育的影响特别大,以至于美国国会1994年3月通过了克林顿政府提出的《2000年目标:美国教育法》,在美国历史上第一次将艺术与数学、历史、语言、自然科学并列为基础教育核心学科,即相当于我们中学的主科或大学的必修课程,引起很大的反响。

《零点项目》执行主席霍华德‘加德纳还指出认知了一个新理论一多元智能理论,与西方世界流行的智商(段)测试法相对立,加德纳教授认为人类至少具有七种以上智能。一是数理逻辑分析智能,二是语言技巧智能;三是音乐智能;四是身体运动智能;五是空间位置智能;六是人际关系智能;七是认识自己的智能。他认为全面的教育应该是开发每个人身上的这七种智能。

李政道教授从20世纪80年代开始,每年回国两次倡导科学与艺术的结合,1993年及1995年两次在北京召开《科学与艺术研讨会》,参加者有科学家和艺术家。艺术家参加研讨会干什么呢?“画科学”。参加“画科学”的画家有黄胄、华君武、吴冠中等,李政道给每个人出一道题目,都是当代理论物理最前沿的研究领域,请艺术家们用绘画来表现。对于“科学与艺术”李政道认为,21世纪就是两者会合的顶峰。

科学家大多热爱艺术。爱因斯坦说过:“这个世界可以由音乐的音符组成,也可由数学公式组成。”他常常和貴子论的创始人普朗克一起演奏贝多芬的作品。钱学森会吹圆号、弹钢琴,他的名言是“科学家不是工匠,科学家的知识结构中应该有艺术,因为科学里面有美学”。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容