速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

左撇子的成长指南 从俗语上看

时间:2014-10-02 17:25来源:速读训练网 作者:admin 点击:
同样,在众多民间俗语和谚语中,一般情况下,向右和向左分别代表着褒义和贬义,这一点十分明显。 譬如人们如果说一个人有两只左手(JemandhatzweilinkeHnde),便是暗指此人笨手笨脚。当然,这种说法肯定是右撇子发明的。 当我们认为一个人的人生道路正确时

同样,在众多民间俗语和谚语中,一般情况下,向右和向左分别代表着褒义和贬义,这一点十分明显。

譬如人们如果说“一个人有两只左手”(JemandhatzweilinkeHnde),便是暗指此人笨手笨脚。当然,这种说法肯定是右撇子发明的。

当我们认为一个人的人生道路正确时常常会说“他正处于‘右边的(正确的)’道路上”(Erbefindetsichaufdem“rechten”Weg)。

我们都试图使自己出色地“应付自如”(“zu-recht”kommen)。

被某人“视而不见”(“linksliegen”lassen)并不是一件好事。

如果见到一个闷闷不乐的人,我们会问他早上是否“用左脚站起来”(mitdemlinkenFuaufgestandensein,意指大清早就情绪不佳)。

“从左边来的”姐妹或者兄弟,意指一个非婚生的异父(或异母)姐妹或者异父(或异母)兄弟。

不少迷信的人在看到一只黑猫从左边横穿道路时,还是将这视为噩兆。

下列常用短语表明,带有“左”(link)的词,常常是否定或贬义的:

linkisch笨拙的

jemandemlinken欺骗某人

einlinkerTyp一个不老实的人

dasmacheichdochmitlinks我干此事简直不费吹灰之力

jemandemlinksliegenlassen冷落某人

dielinkeSeiteeines一件衣服的左侧

Kleidungsstckes(Innnenseite)(不可见的一侧或内侧)

与此相反,带有“右”(recht)的词,则多用于积极正面的含义和构词中:

rechtschaffen诚实的

dasRechtetun做得对

aufrichtig,aufrecht坦率的、正直的

aufdemrechtenWegsein在正道上

rechteSeiteeinesKleidungsstckes一件衣服的右侧

(Sicht-oderAuenseiten)(可见的一侧或者外侧)

rechtglubig正统的

rechtzeitig及时的

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容