速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 

照相记忆法

时间:2012-05-23 09:00来源:速读训练网 作者:admin 点击:
当时是因为高复时候很多高中阶段单词要背可我没背。因为我反复试背过几次。每次都很认真,似乎记住一些。但是第二天就不记得了,有次和陈聊天,聊到关于背单词话题。他说他也试过很多次就是记不

当时是因为高复时候很多高中阶段单词要背可我没背。因为我反复试背过几次。每次都很认真,似乎记住一些。但是第二天就不记得了,有次和陈聊天,聊到关于背单词话题。他说他也试过很多次就是记不住。能怎么办?他说可能是我们脑子中记忆的模式不太适合记单词这类东西。要不试着学习某种记忆法改善一下。

天下之大记忆方法不计其数,那什么又是适合自己的呢?后来我看到一种记忆法说是练到一定程度背下一本字典大概只要一个月的时间。我心想我要背的单词肯定比字典少,时间又比一个月多,就算我练不到那种程度背下那些单词应该没什么问题。就开始学。

其实这种记忆法并没有想象中那么难,每个人都会,而且是与生俱来的。只是要经过不断的锻炼和强化。方法就是你看一样东西无论是文字,图像还是物体,都把它看做是图像。

需要回忆的时候就把你脑子里有关这部分的图像在调出来。不知我是自学的时候缺了点什么,还是我脑子关于记忆的部分本就有问题。

我能做好的就是前面几步(训练),就是无论把什么看一点都能一下记住很多(起码比一般人多),但过一段时间以后就记不住了。可是我发现这种被我学的走火入魔的记忆法,似乎可以用在考试看别人的答题卡上。答题卡上密密麻麻的点点正好是像一幅画一样。

我忽然就兴奋了,不断的练习。到最后基本就是,“嘀嗒”一下我能记住20个。 完全没有误差。(这是第二次高考前的水平,现在不行了。现在十个没问题吧?不知道,很久没试过了。)

根本不用知道哪个是哪个,一排答案就尽收眼底。然后慢慢回忆,逐个填入。只要我集中精神,就没有错过,因为我知道正确率永远比速度重要。

不过我的这种是走火入魔的东西,给大家看看真正的照相记忆法是什么样的。

“罗杰·斯佩里”因为发现左右脑的功能而获得诺贝尔奖。右脑记忆力是左脑的100万倍,得到公认。“七田真”是国际著名右脑开发专家,具有一定影响和权威,40多年来致力于倡导和实践右脑教育的研究、开发和推广。日本有400多所学校采用“七田式”教学法。受过右脑训练的孩童,智商平均介于140到200之间。受过右脑训练的成人看到图像、文字及数字、符号,就像照相机一样摄入脑中。

什么是超右脑照相记忆?它是一种右脑记忆,掌握了这种记忆法的人拥有照相机般的记忆能力。当你想要记住什么内容时,无论是文字还是图片,都可以将其当成图像摄入脑中,就像照相一样,“喀嚓”一声,所有的内容就在大脑中定格为一幅图。要用到时,脑海中出现的也是图像。照相记忆法是对以往的记忆方法的一种突破。

右脑记忆力是左脑的100万倍,国际著名右脑开发专家七田真博士开发的快速唤醒右脑照相记忆力训练,让你学会自由操控右脑,用以往1/100的时间和努力就足够!这些不再是梦想——一天记住200幅图,15分钟背诵10页书。大脑像照相机一样,随时把想记的东西刻在脑海里!

右脑照相记忆能力是每个人与生俱来的能力,所有人都是记忆天才!倡导全新的记忆方法:直觉图像能力是右脑记忆的关键;想象训练打开右脑记忆回路;视野扩大训练唤醒“一眼记住全像”能力;运用联想法,取得惊人的记忆效果。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容
  • 照相记忆最实用的训练

    到现在我已经进入最后阶段 一次记20幅扑克和150位的长数 到现在觉得做了好多无用功,...

  • 照相记忆法

    当时是因为高复时候很多高中阶段单词要背可我没背。因为我反复试背过几次。每次都很认...

  • 超右脑照相记忆能力

    右脑具有照相记忆能力,即以图像的形式记忆并重现信息的能力。掌握了这种能力,看书时...

  • 快速照相机式的记忆

    究竟有没有照相机式的记忆?佛罗里达州立大学康拉第杰出学者获得者、心理学教授安德斯...

  • 记忆之何为图像记忆

    图像记忆,顾名思义,采用图像的方法帮助记忆。与传统的声音刺激记忆相比效率要提高3-...

  • 右脑照相记忆能力

    关于右脑的照相记忆能力,在某些有关记忆的书中也有提及,但这些书中并没有把它定位为...