速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 思维导图 >

用左手写字来练就你的右脑潜能

时间:2010-10-25 11:29来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
左手的使用给左撇子也给左撇子孩子的家长和教师提出特别的课题。 左手动作不是右手动作简单的镜象反应,体系训练有助于提高本领,但是现在有关左手本领训练的书还不多见,这里就介绍一些最常用的左手本领训练的开端知识。 不过有了正确的入门,再经历适宜的

左手的使用给左撇子也给左撇子孩子的家长和教师提出特别的课题。

左手动作不是右手动作简单的镜象反应,体系训练有助于提高本领,但是现在有关左手本领训练的书还不多见,这里就介绍一些最常用的左手本领训练的开端知识。

不过有了正确的入门,再经历适宜的训练,也能练就精彩的左手。

左手写字

左手写字实用于这样一些人,重度左撇子,用右手写不好字甚至写不了字;一些由于某些缘故原由右手受损而不得不用左手写字的人;老年人和一些有意识训练左手书法,运动左肢健体养生的人。

随着社会越来越开放,对人的本性更尊敬,也有一些人选定用左手写字,西方这个群体已达相当比例,中国也可能越来越多。左手写字和右手写字有很多不一样,左手书法只是变化了持笔的手,字的起笔次序、段落排布还一定听从总的原则。汉字的结谈判笔顺都是基于右手方便设计的,改用左手写字需要一些特别的技术细节。

最困难的当属由于某些缘故原由不得不改用左手写字的右撇子。对于左撇子而言,右手不是习用手却常是不得不常常使用的手,右撇子用左手写字则是用差不多从来不用的手去完成一项新任务,自然难度更大。

老年人学左手写字,目标多在于修身养性,也的确常有意想不到的结果。不但可以练左书,也可练反书(从纸的反面看是正字),固然没有太大的压力,要把字写好一样要下一番工夫。

左手毛笔字写法

用左手持毛笔写字的姿势与用右手写毛笔字基真雷同。执笔常用“五指执笔法”,把左手五个手指全派上用场,用“按、压、钩、顶、抵”的法子把笔执稳,使手指各司其职。

详细的握笔法子是:大拇指的第一书内侧按住笔杆靠身的一方,大拇指处于略水平的横向状态。食指的第一节或与第二节的关键关键处由外往里压住笔杆。中指紧挨着食指,钩住笔杆。

无名指紧挨中指,用第一节指甲根部紧贴着笔杆顶住食指、中指往里压的力。小指抵住无名指的内下侧,帮上一点劲。这样形成五个手指能量匀称围住笔的三个侧面,使笔固定,手心虚空。

写小楷多采用枕腕法,执笔的手腕枕靠在桌面上或枕靠在右手背上誊录。要是写再大一些的字,就要用悬腕或悬肘法来誊录。这时手的活动范畴不受限定,自可恣意挥洒。

写毛笔字以坐姿为主。一则练二三寸大楷字无须站立,坐着写就行了,二则坐着省力又利于凝神聚气,注意力容易集中。正确的坐姿应该是“头正、身直、臂开、足安”。

头正,指誊录时头要摆正,不可偏侧。身直,指身子要平正、坐直,两肩齐平。自然挺立不是要仰面挺胸,而应该肩背放松,自然下沉,身子略向前倾,胸口与桌面保持一拳多的隔断,切忌弯腰驼背,甚至将下巴枕靠在右手背上。

臂开,指手臂要往前伸开些,同时两臂的肘关键关键也要向左右撑开,两边根本匀称。足安,是指两只脚自然的安稳着地,两腿左右略微离开,其位置与肩宽基原形称,肌肉放松。

左手持笔,笔杆和纸所形成的角度与用右手写字时右手持笔时的方向和角度都一样。对持笔者而言,笔在持笔者前方,笔杆向右倾15-20度。这个角度很主要,掌握不好很难写出一手好字。

为何要倾斜这个角度呢?因为按汉字的结谈判笔顺,是从左上方起笔,从上向下从左向右运笔。保持笔杆向运笔方向稍前倾,笔毛顺行,写字流畅。

左手写字时,常不自发的笔杆向左倾,这固然符合握笔的自然习以为常,但笔毛逆向运行,就会翘起,无法写出好字来。若笔杆与纸完全垂直,又不易表现出毛笔的笔锋来,因此这个角度要掌握好。

汉字笔划有时也有由右上向左下运行的,这个角度自然应顺笔而倾,保持笔杆沿运笔方向前倾15-20度。

纸的摆放

左手写毛笔字的时候,要是将纸的位置倾斜一定角度的话,写起字来比较容易。这时将纸向右倾斜45度是比较符合的,但每个人的习以为常不一样,轻微变化一点角度也没有什么不可。

为何斜放纸用左手习字就比较容易呢?这一样是为适宜汉字的结构、笔顺和汉字的排列。汉字每个字是从左向右排列,每行是从上往下排列。纸摆放倾斜这个角度,左手遮挡视线轻一些,写字者的视野更开阔,运笔更流畅。

要是纸与桌子边沿成直角正放的话,写字时就不论怎么样如何得一边用右手按住纸一边写字,毛笔的毛也容易变乱。要是用白纸这类薄纸写字的话,纸有时还会扭曲。其实,人们用右手写字也一样常偶尔识的将纸向左倾斜一个角度,角度小一些,常在20度以下。

左手钢笔字写法

钢笔与毛笔不一样的是,它有一个硬的圆滑的头而不是软毛的笔尖。持毛笔时,笔根本与纸垂直,略倾一个角度。持钢笔时,笔杆则是顺前臂的方向,笔杆与纸的夹角因人的不一样而有所差别,有人持笔这个夹角不到45度,有人靠近90度。

每个人写钢笔字,日久钢笔尖会磨出一定的偏斜角度,因此人们总是用自我的钢笔最顺手。现在已经有专门的左手用钢笔贩卖,这种笔预先将笔尖磨出一定角度,适于左手使用。

左手写钢笔字的坐姿是,端坐桌前,身子挺直,略前倾,可偏右一些坐,为左边留出更大的空间。持笔法子是,用姆指、食指、中指握笔于距笔尖2-3厘米处,这个间隔比右手持笔时略远一点。由于左手持笔写字还是从左向右运动,握笔处距笔尖稍远些,视线被左手遮挡的少一些。

钢笔笔杆顺前臂的方向。左前臂与桌边成45度角。右手也置于桌上,均衡左手,并轻压纸。手在字的下方,不要挡住字。

誊录纸也一样要斜放。写钢笔字,握笔处距笔尖的间隔较写毛笔字时更近,左手遮挡视线更紧张。将纸斜放,右倾45度,可有效处理这个问题。每个人有自我的适应角度,可通过实践,找出适宜自我的角度。有的人倾角30度就够了,有人差不多让纸躺放。

纵向誊录钢笔字时,把纸斜放一样是符合的。掌握这些法子,再下点工夫苦练,不愁写不出一手好字来。


左手键盘右手鼠标操纵法

时间便是金钱,效果效能便是财产。竞争剧烈的信息时代,高效果效能是企业和个人都在不懈追寻的,但追寻效果效能倒是一个累计的进程,只有在各个方面都全面提拔,才能掌握效果效能的优势。

对于当代理公不可缺少的键盘,一样具有潜能可挖,左手斜键盘的出现告知你:这便是效果效能和康健之间的最好结合点。

我们懂得,数字小键盘一般是位于传统键盘右侧,绝大多数人是自生自灭地去用右手操纵,自然也就与同时用右手使用鼠标发生冲突。

不但左手是闲的,并且右手在反反复复多次切换时,不但会造成疲劳,同时也会让人觉得浮躁,一个不合理(对右手握鼠的人)设计。

左手键盘的特点在于,将小键盘设置在了左边,反效应便是:在解放右手的同时能一心地操纵鼠标,还让左手充分抖擞活力,进而研发右脑,加强和谐性,操纵起来也就越发得心应手。如此完善的“左右开工”,工作效果效能怎么会低呢?

牺牲康健去换取工作效果效能着实是不得已之选定,既然如此,能在工作的同时尽可能降低对康健的伤害又何乐而不为呢?

左手键盘项设计美满是依据人体工程学原理而来,在按键位置不变的条件下,将键帽改革成菱形,这样手指在接触键盘后,手腕会因此而维持自然安宁的状态(如上图),敲击键盘更轻松自若,以此来降低疲劳和RS。 速读记忆

自然,对于左手操纵和斜键这两大有别于标准键盘的创新特点,需要去适应它,但要是你乐意给自我依次体验新事物的机遇,试问:对于键盘操纵无比纯熟的你,要适应它难道十拿九稳的事?左手键盘,右手鼠标,已经慢慢成为游戏一族的标准手法,并成为办公室当之无愧的最好搭档

(责任编辑:速读记忆)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容