速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 思维导图 >

练习黄卡的方法

时间:2010-11-23 09:15来源:速读训练网 作者:速读记忆 点击:
练习方法: 1. 将黄卡片放在眼前。图的上下左右全部纳入眼睛的视野中,要注意的是,黄卡片与眼睛的距离为30cm。 2. 目不转睛地凝视黄卡片中的黑点25~30秒,尽量不要眨眼! 3. 好,现在,闭上你的眼睛!注视残留在眼帘背后的残像。30秒后迅速将黄卡片从眼前移

练习方法:
1. 将黄卡片放在眼前。图的上下左右全部纳入眼睛的视野中,要注意的是,黄卡片与眼睛的距离为30cm。
2. 目不转睛地凝视黄卡片中的黑点25~30秒,尽量不要眨眼!
3. 好,现在,闭上你的眼睛!注视残留在眼帘背后的残像。30秒后迅速将黄卡片从眼前移开,并迅速将视视放在A4白纸上,继续注视残像。
4. 直到残像消失。
建议:
先练黄卡片,后练一日一张的残像图训练。
黄卡片特设800x600及1024x768两种版本以供不同屏幕大小的网友作全屏幕显示之用 ^_^
目标:
* 残像练习熟悉后,试试让自己“有意识”地改变残像的形状和颜色。直到能自行控制、改变以至绘制眼中的残像为止,此练习要不间断地重复练习才有效果。
注意事项:
**眼睛累的时间就停一停,不然会伤眼!

我对心像的感悟(献给黄卡看不到原色的朋友)
最近练黄卡,发现有很多朋友练了很久也看不到原色。
  今天,我又有新的灵感,记了下来,与大家分享。
  原文打出,绝无遗漏。所有的东西都交给大家,就靠你们的悟性罗。
  希望大家不要再说我感性且抽象,注意:下面这些纯属个人原创观点,只许借鉴。
 
  心像皆右脑“视觉”,它是由右脑想象引发的--好像看到一样。想象力越强,越清晰。右脑刻画出来在脑海里,由于右脑的感觉与左脑不同,所以感觉到好像在眼 前。举个例子,由于有些人在发白日梦时注意反射被解除,于是右脑被注意,并意识到,所以有人在发白日梦时,看到清晰的图像,这些人本身已有良好的右脑开发 潜力,只是在注意域和注意屏障下而封闭了。一般人的想象力很少---这里指右脑视觉未打开,所以看不到图像。我们平时回忆只是一种感觉而非图像重现,因为 我们基本上是左脑回忆。右脑的想象未打开。
  黄卡利用的是残像,通过练习将残像维持可以打开右脑的形象回忆想象功能。练熟后再进行原像的颜色回忆,可以打开右脑的颜色回忆想象功能,再进行变形变色练习,可以打开右脑的独立想象功能。
  初学者对想象的控制还不够好,所以想象一开始很模糊,且飘浮不定,无中心点。但此时已具备一定的照相记忆力--瞬间右脑记忆,且可保留1~2秒,而后逐渐 变模糊。所以说照相记忆得初阶是印象保留,高阶是想象--让记忆的图像重现。但独立想象较难,要有一定的训练和必不可少的悟性!所以并非每一个训练的人都 有好效果。
  简单介绍个人独创的快速看到心像的的方法:找一张自己最喜欢最熟悉的图片,先做好基本功入静,看上图片几眼后,闭目什么都不想,只是回忆同时暗示自己非常喜欢它所以很想再看到它,它就会慢慢在脑海里重现,越是自己喜欢的图片效果越好。
    本人也继续进行黄卡训练,以上说到的效果绝对亲身经历,绝无虚构成分。大家有问题请提出,一起讨论,多交流才有进步嘛。如有心得,以后会在本帖贴出。




练黄卡最主要的是一定要平静,没有人打扰,越是平静越容易出现原像。a波状态被打破,必须重新再入静。
  其实,黄卡起到辅助开发右脑作用,这个作用很大,练黄卡时必须其中的知道原因,如果知道练习起来会很快的.
以下是我总结的一些问题:
残像问题
残像模糊:
1看墙壁的时候眼睛不听话,总是不由自主的乱动,所以图像很不稳定。时隐时现,1-2秒图像消失
2看得眼睛都疼
3每次残像出现后脑子里就想“保持久一点”,一动念就消失了。
4想的时候,注意力是在残像上。
5以前看到的黄卡残像很模糊,进行深呼吸后残像有时很亮,只持续几秒就变模糊了,不知道残像是否真的还在,好象有,好象又没有,就当是想象还在,持续30秒以上.
6补色残像是断断续续出现的。
回答如下:
  首先,残像是人眼的生理反应,你长时间看着一种颜色再看白色的话,肯定会变色的,例如长时间看绿色,再看白色就会变成红色。所以,残象是看出来的,不是想象出来的.一般残象只停留20~30秒种。
  残像是相对于眼睛固定的,你的眼睛可以保持不动的话,那你的残像就可以不动,你只要稍微一动的话,那残像是必定动的,并且当残像消失时,也是可以通过呼吸 来重新唤起的。看到残像是第一阶段的目标,能够看到,并能持续一段时间后,就应该突破残像,不再被残像所迷惑。而是要通过想像来使黄卡看回原色,记住,是 想像才有可能。
  通过双重残像看到“原像”的方法不可取,例如,闭眼后看到残象为黄色的圆蓝色的矩形,注意凝视它30秒,这时所凝视的不是原来的黄卡颜色,而凝视的是黄色 的圆和兰色的矩形,那凝视它以后在看白纸应该看到的是残象的残象,就是黄卡原来的颜色了。不要通过取巧在形式上看到原色,关键是能力的提高。
  千万不要把注意力集中在残像上,而是集中在想象残像上。残像断断续续出现是因为你还没集中注意力。
  而且,熟悉残像后,必须把凝视时间缩短,尽量用想象将残像留在眼前。
  让残像延长时间是基础,要用想象!
  看到原色是建立在闭眼残像近三分钟的基础上。
视觉暂留问题
1看到了“原像”,但会转变成补色。要长时间的保持住原色蛮难的,要保持补色就容易得多。
有时也看到原色.但只是里面那个蓝点,而且很快就和补色重合.然后被补色代替.而背景的黄色的原色就看不到了. 绝大多少人(几乎)所有人刚闭眼的时候都能看到蓝色,但马上就消失了,变成黄色。
2闭眼的瞬间看到原色,但颜色比实际的浅,且只是局部浮现原色(蓝圆以及蓝圆附近),而不是整体.
3我的疑问是"原色"是想象生成还是视觉残留?
4练了黄卡十几天,天天练,一次十分钟。补色残像第一天出现了,这两天才见原色,闭上眼后,原色消失,然后补色代入。
回答如下:
想象出原色,而不是视觉暂留。
心里的左脑回忆
  心里可以“想象”出黄卡的原色,这与看到原色肯定是不同的。
回答如下:
  要用右脑视觉,转换一下用脑方式, (责任编辑:速读记忆)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容