速读训练网
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
超级记忆 潜能催眠 影像阅读 波动速读 记忆方法 右脑开发 速读训练 速读百科
记忆原理 | 快速记忆 | 记忆资讯 | 记忆训练 | 记忆案例 | 记忆教程 | 右脑开发 | 右脑记忆 | 思维导图 | 照相记忆 右脑资源 速听训练 
全脑速读 | 快速阅读 | 影像阅读 | 听力速读 | 速读资源 | 波动速读 | 潜意识 | 注意力训练 | 潜能开发 | 催眠原理 思维模式 高效脑波 
当前位置: 主页 > 右脑开发 > 右脑开发原理 >

人体右脑负责哪些方面

时间:2012-04-16 13:54来源:速读训练网 作者:admin 点击:
1、低耗高效的信息处理能力 A、强大的信息存储能力,右半脑是形象思维(图像化机能),左半脑是逻辑思维,右半脑信息处理机制是空间依赖的、同时的、并行的;而左半脑则是时间依赖的、序列的、串行的。我们把大脑的工作看作一个电路,每一条信息看作是一个小

1、低耗高效的信息处理能力

A、强大的信息存储能力,右半脑是形象思维(图像化机能),左半脑是逻辑思维,右半脑信息处理机制是空间依赖的、同时的、并行的;而左半脑则是时间依赖的、序列的、串行的。我们把大脑的工作看作一个电路,每一条信息看作是一个小灯泡,那么右脑组成的电路是并联的电路,抛去电流的影响,小灯泡应该是正常点亮的,相反左脑是串联的电路,小灯泡是随着电压的减小而亮度减弱。我们不难理解左右脑对信息的处理方式不同,所以我们说右脑具有强大的信息储存能力。

B、瞬间记忆能力:同样也是右脑的一个基本功能,一眼看过、听过的事物可借由意象显现。

C、超高速自动演算机能:是一种高速大量的计算能力,比如能算出多位数乘法。右脑可以把庞大的文字信息,以图象的形式储存起来,之后可以理应左右脑之间的配合分解开来。

2、宇宙波动信息的接发能力(ESP能力)

所谓宇宙:宇是四方上下(空间),宙是古往今来(时间),

宇宙波动:空间和时间都是以波动的形式存在,量子能量的存在产生了波动。

所谓ESP,是综合心灵感应、透视、预知等能力的感知外知觉(Extra Sensory Perception),是人心灵感应、透视、预知等能力的统称。如:做梦、灵感、顿悟等这些不是用逻辑思维处理的信息,都属于右脑对宇宙波动信息接收的一种表现,也称之为潜意识思维。

1)ESP 能力等於是「右脑的五感」。

正如左脑有五感一样,右脑也有五感。左脑的五感(视、听、嗅、味、触),是通过媒介来实现的,例如光、空气,肢体等。右脑的五感是不需要任何媒介来实现的。

五感的特点:任何空间和时间的存在都是以五感来表现出来的,例如物体的形状,某个时间发生的事情,都是以五感来表现。

2)个人都具有ESP能力

有人认为只是少数特异人士才拥有的神奇力量,其实每一个人都具备的能力,只不过人类因为压抑潜在意识的大脑新皮质过於发达,使得ESP的能力被封存起来,相反的动物的大脑组织几乎都是由旧皮质组成,因此能够发挥的能力。

3)宇宙波动:空间和时间都是以波动的形式存在。

波动是物质粒子非连续性运动的一种表现形式。

空间是由物质所组成,我们把空间看作以波动形式存在不难理解。

客观存在的一个物体,是以波动形式存在的。

那么我们就可以把正在发生的一段事情看作是一个整体,再把这个整体看作是一个物体,就可以理解成这段事情是以波动的形式存在。就不难理解时间也是以波动形式存在的。

4)右脑及间脑的发送和接收波动信息的能力

1、间脑具有接受宇宙波动信息的能力,以心电感应来说,心电感应是一种能够读取到远距对方思想的能力,是一种不必靠语言传达的沟通能力。透视力是能够猜中看不到的地方所发生的事情。预知力是事前知道未来将会发生事情的能力。

2、大脑皮层具有发射波动信息的能力,由于大脑在工作的时候可以产生电脉冲,产生波动。那么哺乳动物也同样具有这种能力。例如:人类的意思可以被别人感知到,古代人类没有语言的交流,主要靠肢体交流和ESP交流。由于人类的进一步进化,产生了语言,所以这种ESP能力逐渐的退化。

3、人类祖先无意思遗传基因的保留区

人类祖先通过遗传因子留给后代的全部信息全部保留和储存在人类的右脑的原皮质中,人类在几百万年的进化中,为了生存与大自然的对抗中积累了大量的经验,并把他们通过遗传因子储存在人的右脑中。人的本能反应主要是存在右脑的原皮质中。

人类大脑的原皮质,即爬行脑所具备的能力。

当一个人失去了安全的时候,其它的一切也都不为重要了。面对突如其来的威胁和恐惧,很难通过书本上的知识找到解决危险处境的答案,时间和条件也不允许,这时候帮你从难中脱身的神秘利器,便是右脑,是潜藏在右脑中祖先所遗传的基因,它能唤醒你的本能,使你在条件反射的情况下做出最快最有利的反应。

由于古代人没有笔和纸张,那么他们就是靠非凡的记忆力,记忆事物和事件的发展过程。

4、情绪控制能力

人类的行为,特别是大量的情绪性行为,都在右脑的控制之下,

情绪:是脑对自身条件或外界条件与主体需要之间关系的反映。

情绪冲动控制,包括发怒、自卑、兴奋等描述自身喜怒哀乐的情绪行为。

博爱、和谐一体化。

5、卓越的创造能力

因为人的右脑有祖先的遗传因子、无意思思维的ESP能力、低耗高效的信息处理能力,所以它具备了卓越的创造力。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容